Селедка "Нецелованная"
Ингредиенты:
Филе 2 малосоленых сельдей (чем жирнее, тем вкуснее), Сметана жирностью не менее 25% - 450 гр., Яблоко зеленое, кислое - 1,5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Укроп - 1 большой пучок, Уксус яблочный - 3-4 ч.л., Перец черный молотый, Соль.
Способ приготовления:
Лук почистить и порезать полукольцамии, добавить уксус, щепотку соли, "пожулькать" и оставить мариноваться. Селедку тщательно почистить и освободить от костей (можно и готовым филе обойтись, но мне кажется так намного вкуснее), порезать на ровные кусочки, выложить в селедочницу. Одно яблоко освободить от сердцевины и натереть на крупной терке вместе с кожурой, смешать со сметаной и мелко порезанным укропом, можно по вкусу чуток посолить. Половинку яблока без сердцевины порезать мелкими (около 0,5 см.) кубиками и тоже добавить в сметану - эти кусочки придают особую пикантность! На подготовленную сельдь выложить отжатый замаринованный лучок, приправить черным перчиком и сверху выложить яблочно-укропно-сметанный соус. Украсить укропом. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Данка
Стремно как-то: селедка со сметаной
ириша
Суперрррр!вкусно
Тамара
Попробовала. Гости ничего не оставили. Очень классное блюдо для тех, кто любить пикантные вещи. Спасибо.
Кошка - Машка
Не...тока пьяные гости с салатами целуются) бамц..и мордахой уже в салате)))
Лесовик
Я бы сказал не пьяные а ужратые в
Мила
Только маньяки с селедкой целуются. Проверяла что ли?
Мариша
Крайне аппетитно!К первому же празднику буду пробовать)Спасибо
Тамара
Кстати, а почему "нецелованная"?
Тамара
Наверное, очень вкусно! |