Рецепты домашней кухни
 
Селедка "Нецелованная"
Ингредиенты:
Филе 2 малосоленых сельдей (чем жирнее, тем вкуснее),
Сметана жирностью не менее 25% - 450 гр.,
Яблоко зеленое, кислое - 1,5 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Укроп - 1 большой пучок,
Уксус яблочный - 3-4 ч.л.,
Перец черный молотый,
Соль.

Способ приготовления:
Лук почистить и порезать полукольцамии, добавить уксус, щепотку соли, "пожулькать" и оставить мариноваться. Селедку тщательно почистить и освободить от костей (можно и готовым филе обойтись, но мне кажется так намного вкуснее), порезать на ровные кусочки, выложить в селедочницу. Одно яблоко освободить от сердцевины и натереть на крупной терке вместе с кожурой, смешать со сметаной и мелко порезанным укропом, можно по вкусу чуток посолить. Половинку яблока без сердцевины порезать мелкими (около 0,5 см.) кубиками и тоже добавить в сметану - эти кусочки придают особую пикантность!
На подготовленную сельдь выложить отжатый замаринованный лучок, приправить черным перчиком и сверху выложить яблочно-укропно-сметанный соус. Украсить укропом.
Приятного аппетита!!!


Автор: Люб@ша
Все рецепты от Люб@ша »


Комментарии посетителей


Данка

Стремно как-то: селедка со сметаной

ириша

Суперрррр!вкусно

Тамара

Попробовала. Гости ничего не оставили. Очень классное блюдо для тех, кто любить пикантные вещи. Спасибо.

Кошка - Машка

Не...тока пьяные гости с салатами целуются) бамц..и мордахой уже в салате)))

Лесовик

Я бы сказал не пьяные а ужратые в

Мила

Только маньяки с селедкой целуются.

Проверяла что ли?

Мариша

Крайне аппетитно!К первому же празднику буду пробовать)Спасибо

Тамара

Кстати, а почему "нецелованная"?

Тамара

Наверное, очень вкусно!