Маринованные грибы
Ингредиенты:
1 кг белых, подосиновиков, подберезовиков, маслят или польских грибов, 20 г соли, 12 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, немного мускатного ореха, 0,5 ч.л. сахара, 1-2 стакана воды, 60-70 г 30% уксуса, луковица.
Способ приготовления:
Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и выложить в кастрюлю грибы, посыпать солью и прогреть. В выделившемся соке грибы варят, помешивают 5-10 мин. Затем добавить специи, лук и варить еще несколько минут, после влить уксус. Для маринада можно использовать грибной сок, добавив уксус. Но такой маринад получается темным и мало кому нравится. Я использую второй вариант. Грибы вынуть из сока. Из воды, сахара, уксуса сварить маринад, опустить в него грибы вместе с приправами и кипятить несколько минут, затем разложить по банками и быстро закатать. А грибной отвар можно использовать как для супа, так и для соуса. Попробуйте, я уже по этому рецепту консервирую 8 лет. И всем моим очень нравится.
Комментарии посетителей
Марго
Я тоже этим способом мариную
Наталья
Как заменить шестипроцентным уксусом?Подскажите пожалуйста...Сколько лить? |