Яблочный сыр
Ингредиенты:
Яблоки - 2 части, Мед - 1 часть, Корица, имбирь, перец черный - по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки помыть, у каждого вырезать тонким острым ножом сердцевину и семечками и запечь в духовке до готовности. Кожицу очищаем и выбрасываем, а из мякоти делаем пюре (просто яблочную массу нужно перетереть через ситечко). К яблокам добавляем мед и варим полученную массу до загустения. По вкусу кидаем корицу, имбирь и черный перец, варим еще минут пять. Остужаем, выкладываем в льняной мешочек, закупориваем (я одеваю мешок на мешок, только второй с обратной стороны) и ставим под пресс на 2 дня. Через 2 дня можно баловать себя и детишек)
Комментарии посетителей
alsu
Прикольный рецептик!!Обязательно попробую сделать, тем более меду дома много!
демьян
уже давно всем известно что мед греть .а тем более варить нельзя, так ка при нагревании выше 60 град. образуется канцероген .и вэтом нет ни чего хорошего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кошка - Машка
ну добавь сахару, если тебе так полезнее - это не принципиально. А греть его можно - а до закипания в рецепте его доводить и не надо. У меня ощущение, что некоторым тут лишь бы гадость ляпнуть! |