Рецепты домашней кухни
 
Котлета по-киевски (готовим дома!)
Ингредиенты:
Куриные грудки – 1 уп. (в упаковке обычно по 2 грудки),
Куриные ножки – 1 уп. (8 ножек),
Сливочное масло – 60 гр.,
Укроп – половина пучка,
Сыр твердый – 100 гр.,
Мука – 2 стакана,
Яйца – 2 шт.,
Панировочные сухари – 2 стакана,
Растительное масло – 2 бутылки (для фритюрницы),
Соль – по вкусу,
Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Понадобится очень острый нож.
КУРИНЫЕ НОЖКИ: отделить кожуру и филе от косточки. Толстые кусочки филе разрезать на более тонкие.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ (в подмороженном виде): острым ножом срезать тонкие полотна сначала с одной стороны грудки, затем с другой.
Между двумя слоями пищевой пленки положить филе по периметру доски (у меня 30см×20см) и хорошо отбить. Таких пленок с филе получится примерно 4 шт. В филе куриных ножек очень много сухожилий, срезать их, чтобы котлеты не съежились в процессе приготовления. С каждой стороны посолить, поперчить совсем чуть-чуть.
НАЧИНКА: растопить сливочное масло, добавить меньше чем полчайной ложки соли, укроп мелко нарезанный, сыр на мелкой терке. Все перемешать до однородной массы и скатать шарики с грецкий орех, поставить в морозилку на 10 мин. (шарики должны затвердеть).
СОБИРАЕМ КОТЛЕТУ: на более широкие полотна филе положить косточку, на косточку положить шарик масла, немного придавить, чтобы масло не соскальзывало с косточки. Поверх масла положить более тонкие кусочки филе. Нижней частью филе обвернуть верхнюю так, чтобы котлеты получились удлиненной формы, края скрепить зубочистками. Дырок в котлете не должно быть, иначе масло вытечет. Положить котлеты в морозилку на 20 мин.
ПАНИРОВКА: Обвалять в муке, обмакнуть в яйцах, обвалять в панировочных сухарях.
ОБЖАРКА: во фритюр налить масло до отметки max, нагреть до 190 градусов, обжарить до золотистой корочки (3 мин.). Цвет золотистый, ни темно-коричневой, ни коричневый, ни какой либо др., а именно золотистый.
ДУХОВКА: разогреть духовку до 140 градусов, больше не надо; выложить обжаренные котлеты на противень и готовить ровно 10 мин.
Подавать с картофелем фри и дольками помидора. Всем, всем приятного аппетита!

P.S.: Процесс долгий, но он того стоит!


Автор: Алла
Все рецепты от Алла »


Комментарии посетителей


СветланА

Очень вкусные котлетки! я их помню (ещё по советским ресторанам) именно такими - с маслицем внутри,с хрустящей золотистой корочкой.
Спасибо за рецептик!

За исключением сыра. Никак не могу вспомнить, чтобы он там был.

Толик

В Киеве в ресторане Столичный при Союзе вовреме обеда готовили комплексные обеды.В них входил украинский борщ,пюре с котлетой по-киевски и салатом,компот.Стоили такие обеды 1.32 и были сытные и вкусные.Котлета действительно делалась из куриного варша , а во внутрь был закручен обжаренный лук.Вот у меня и сомнения какой рецепт правильнее.

Кошка - Машка

какой вкуснее - такой и правильнее)

сыр туда не входит

это совсем не то

ЛИЛИЯ

Совсем не котлета по-киевски, туда не входит не сыр, ни косточка. А для чего 2 стакана муки-совсем непонятно.

Кошка - Машка

Аааа...аццки сложна)))