Рецепты домашней кухни
 
Арбузы маринованные
Ингредиенты:
Арбузы небольшие, спелые, красные (лучше, если с тонкой шкуркой),
На 3-х литровую банку:
1 стопка граненная уксуса,
1 столовая ложка соли,
3 столовых ложки сахара,
вода.

Способ приготовления:
1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали арбузы, перекипячивая каждый раз.
5. На 3-й раз в воду добавить уксус, сахар, соль, закипятить, залить арбузы и закатать.
Совет: Придерживаться стерильности и хранить в холодном месте (погребе, например).


Автор: Ольга Михайловна
Все рецепты от Ольга Михайловна »


Комментарии посетителей


Алёна KZБуду пробовать.Да
Анна

Попробуйте добавить сухую горчицу,1 cт ложку с горкой на 3-х литровую банку.Даёт дополнительную резкость  крепость,хрусткостьХитрое подмигивание

Лёлька

спасибки за рецепт)))зимой попробуем)))))

 

dikajaorhideja20081

spasibo za eto recept .. Obezatelna zdelau dlja svaih ditei .... Улыбка

светик

а я в место сахара мёд кладу и дольку чеснока,

диментий

А корочку обрезать или не обязателбно

Ольга Михайловна

Конечно же С КОРОЧКОЙ!

Таня

А я корочку обрезаю и семечки вынимаю, тогда они лучше хранятся. да и кушать удобнее)))и сахара не 3 а 2 ложки кидаю они ведь и так сладкие.
маринованые арбузы просто супер и не остаются никогда как помидоры! Катайте не пожалеете!!!!

Кот Барсик

А гранненый стаканчик это сколько? 200г или 50г уксуса??? Не понятно...уточните!

МарияСтопка - это маленький граненный стаканчик. В Украине - это первая мерка при закрутках