Арбузы маринованные
Ингредиенты:
Арбузы небольшие, спелые, красные (лучше, если с тонкой шкуркой), На 3-х литровую банку: 1 стопка граненная уксуса, 1 столовая ложка соли, 3 столовых ложки сахара, вода.
Способ приготовления:
1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом). 2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку, 3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут, 4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали арбузы, перекипячивая каждый раз. 5. На 3-й раз в воду добавить уксус, сахар, соль, закипятить, залить арбузы и закатать. Совет: Придерживаться стерильности и хранить в холодном месте (погребе, например).
Комментарии посетителей
Алёна KZБуду пробовать.
Анна
Попробуйте добавить сухую горчицу,1 cт ложку с горкой на 3-х литровую банку.Даёт дополнительную резкость крепость,хрусткость
Лёлька
спасибки за рецепт)))зимой попробуем)))))
dikajaorhideja20081
spasibo za eto recept .. Obezatelna zdelau dlja svaih ditei ....
светик
а я в место сахара мёд кладу и дольку чеснока,
диментий
А корочку обрезать или не обязателбно
Ольга Михайловна
Конечно же С КОРОЧКОЙ!
Таня
А я корочку обрезаю и семечки вынимаю, тогда они лучше хранятся. да и кушать удобнее)))и сахара не 3 а 2 ложки кидаю они ведь и так сладкие.
Кот Барсик
А гранненый стаканчик это сколько? 200г или 50г уксуса??? Не понятно...уточните!
МарияСтопка - это маленький граненный стаканчик. В Украине - это первая мерка при закрутках
|