Рецепты домашней кухни
 
Кабачковый супчик
Кабачковый супчик

Ингредиенты:
Кабачок - 1 большой,
Яйца - 3 шт.,
Курица филе - 300 гр.,
Картофель - 3-4 штучки,
Чеснок - 2 зубчика,
Красный перец,
Соль,
Сухари.

Способ приготовления:
Берется молодой кабачок, у него срезается шкурка и нарезается он как придется кусочками. Кидаем все это в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала кабачок и варим до готовности.
Пока кабачки варятся - ставим варить картофель и курицу отдельно. Итак...кабачки сварились - берем толкушку и перетираем их с бульоном в пюре, добавляем специи, красный перец, соль и часть чеснока - не даем всему этому остыть, делаем все быстро.
Теперь очередь яиц - разбиваем и медленно перемешиваем их в кабачковой массе, чтобы получилась эдакая затируха. Накрываем крышкой - пускай настаивается. Теперь очередь картофеля и курицы - все режем небольшими кубиками и добаляем в кабачковый суп - пюре. Последнее - это оставшийся чеснок, все перемешиваем и можно разливать по тарелкам.
Украсить каждую тарелочку зеленью и посыпать сухариками. Можно попробовать добавить и сметанки - но без нее и так вкусно =) Приятного!


Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей


Алёна KZДаСпасибо за рецепт. Я ,правда,не морочилась и сварила все в одной кастрюле:вначале кабачок с курой,потом кабачок вынула и положила картошку. Кабачок размяла с яйцом и чесноком и прокипятила минут5 с готовым супчиком. Со сметанкой - вообще смакВкуснятинаНикто не догадался.что там кабачкиУлыбище
ЛюСейАленка, какая у тебя тарелочка красиваяДа
Алёна KZУлыбище
hitrinka

А какое количество бульена у картофеля с курицей должно быть и добавалять ли его \бульен \ к протертым кабачкам

Кошка - Машка

Не) Тут все варится отдельно))) Но это диетический вариант - как я писала))) Можно сделать и пожирнее за счет жирка курицы - то есть сварить кабачки вместе с ней, просчитав время. потом вынуть курицу и истолочь как по рецепту кабачки с бульеном) бульона столько - насколько жидкой вы хотите получить консистенцию супа) Я рекомендую бульена - таки побольше, так как в супе присутствуют и ингридиенты кусочками =))

Арс

Так как варить кабачок? Залить холодной водой или кипятком?

Кошка - Машка

Холодной, кипяченой)

Кошка - Машка

Это диетический рецепт...в основном для тех, кто следит за фигурой) но вкусненький очень)

Диана

Очень интересный рецепт!Только я не поняла-чеснок целым или измельчонным добавлять?

Кошка - Машка

Измельченным) сорри если упустила=)