Рецепты домашней кухни
 
Кабачки вкусненькие
Ингредиенты:
Кабачки
На 1 литр воды:
1 стакан (граненный) 9% уксуса,
50-60 грамм соли,
350-700 грамм сахара,
На 1-литровую банку специи:
1-2 лавровых листа,
5-6 бутонов гвоздичек,
3-4 душистых горошка перца.

Способ приготовления:
1. Кабачки помыть, снять кожицу, вычистить внутри от семян и волокон, порезать небольшими кубиками.
2. Кубики кабачков пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут и сразу же охладить в холодной воде.
3. Наполнить 1-литровые банки кабачками, залить кипящим маринадом и стерелизовать 15-20 минут.
Маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить специи, а уксус добавить в конце варки и сразу же снять с огня, залить кабачки.
Эти кабачки сладковатые, я часто использую их в салатах вместо консервированных ананасов. И просто вкусно, кто не любит сильно кислое.


Автор: Ольга Михайловна
Все рецепты от Ольга Михайловна »


Комментарии посетителей


Гость

Букетище

Маша

5-6 бутонов гвоздики на литр!Я представляю какая будет гадость.

Кто не любит гвоздичку,то можно 1 "гвоздик" для запаха класть.Я знаю,что не все любят запах гвоздики.Я иногда в несколько баночек добавляю корицу молотую-это тоже на любителя. Думаю,что нужно эксперементировать и придумывать то,что соответствует вашим вкусам.Приятного аппетита!

василиса

нет не гадость

Андрей

Представлять и готовить это не одно и тоже.Спасибо за рецептБраво!Супер!Букетище