Кабачки вкусненькие
Ингредиенты:
Кабачки На 1 литр воды: 1 стакан (граненный) 9% уксуса, 50-60 грамм соли, 350-700 грамм сахара, На 1-литровую банку специи: 1-2 лавровых листа, 5-6 бутонов гвоздичек, 3-4 душистых горошка перца.
Способ приготовления:
1. Кабачки помыть, снять кожицу, вычистить внутри от семян и волокон, порезать небольшими кубиками. 2. Кубики кабачков пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут и сразу же охладить в холодной воде. 3. Наполнить 1-литровые банки кабачками, залить кипящим маринадом и стерелизовать 15-20 минут. Маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить специи, а уксус добавить в конце варки и сразу же снять с огня, залить кабачки. Эти кабачки сладковатые, я часто использую их в салатах вместо консервированных ананасов. И просто вкусно, кто не любит сильно кислое.
Комментарии посетителей
Гость
Маша
5-6 бутонов гвоздики на литр!Я представляю какая будет гадость. Кто не любит гвоздичку,то можно 1 "гвоздик" для запаха класть.Я знаю,что не все любят запах гвоздики.Я иногда в несколько баночек добавляю корицу молотую-это тоже на любителя. Думаю,что нужно эксперементировать и придумывать то,что соответствует вашим вкусам.Приятного аппетита!
василиса
нет не гадость
Андрей
Представлять и готовить это не одно и тоже.Спасибо за рецепт |