Салат "Саратовский"
Ингредиенты:
Молодой картофель, Огурец свежий, Огурец соленый, Огурец малосольный, Помидор, Репчатый лук, Зелень, Соль, Растительное масло, Черный молотый перец.
Способ приготовления:
Этот салат, конечно, надо делать в начале лета, когда появляется молодой картофель. Картофель отварить, если на нем совсем тоненькая кожура, то порезать ломтиками (не кубиками!)прямо с кожурой. Если кожура не такая тонкая, то очистить ее и порезать. Три вида огурцов и помидор тоже порезать ломтиками. Репчатый лук - полукольцами. Мелко порезать петрушку и укроп. Посолить, приправить по вкусу молотым черным перцем, заправить растительным маслом, лучше домашним.
Комментарии посетителей
Алёна KZУра! Снова пришла пора саратовского салата!
ТамараУра!!! Уже делала из молодой картошечки! Рада, что запомнили этот салатик и пользуетесь рецептом.
Тамара
Спасибо, Аленочка! Твоя фотка, как всегда, лучше.
Алёна KZ
Главное,что и тебе и мне вкусно было!
ксения
Приготовила сегодня твой салатик и поняла, что.....не салат это вовсе, а ВКУСНОЕ, КРАСИВОЕ. ПОЛЕЗНОЕ, ПОЛНОЦЕННО САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО. Всем очень понравилось и муж попросил завтра приготовить еще (правда у него это было как гарнир к мясу). Спасибо, Томочка, за рецепт
Тамара
Спасибо, Ксюшечка, за фотографию. Рада очень, что вам понравилось. Я тоже часто делаю его именно как гарнир к мясу.
ЛюСей
красота молодец Алена
Алёна KZ
Скорее бы молодая картошечка пошла и малосольные огурчики!
Алёна KZ
Картошечку не чистила...хорошо помыла.половина шкурки сощла,часть осталась
Алёна KZ
К мясу - обалденный гарнир |