Икра баклажанная (печёная)
Ингредиенты:
Баклажаны - 5 кг, лук - 1 кг, морковь - 1,5 кг, соевый соус концентрированный - 30 мл, чеснок - 150 гр., соль - 20 гр., приправы по вкусу, я использую хмели сунели, карри. масло - 150 мл.
Способ приготовления:
Баклажаны моются, вытираются насухо и запекаются в духовке (предварительно сделайте пару проколов). В горячее масло добавляются приправы. Не дав приправам пригореть и поменять цвет, засыпаем нашинкованный лук. Как только лук позолотеет, всыпаем нашинкованную морковь. Баклажаны избавляем от кожуры, режем достаточно крупно кубиками и соединяем с зажаркой. Накрываем крышкой на 10-20 минут, в зависимости от готовности баклажан. Когда масса станет мягкой, блендером всё взбиваем (блендер с насадкой, ручкой в чашке - неудобно). В блендере чашке рубим мелко чеснок с солью и соевым соусом. Соединяем, перемешиваем. Наполняем банки ниже плечиков, ставим в духовку на маленький огонь на 1,5-2 часа. Приглядываем, если масса поднимается - просто прокалываем. Достаём банки, докомплектовываем икрой, добавляем чайную ложку масла на банку и укупориваем. Ставим под одеяло и открываем зимой. Икра получается с насыщенным вкусом.
Комментарии посетителей
Кот Барсик
а в духовке крышками накрывать банки? |