Рецепты домашней кухни
 
Икра баклажанная (печёная)
Ингредиенты:
Баклажаны - 5 кг,
лук - 1 кг,
морковь - 1,5 кг,
соевый соус концентрированный - 30 мл,
чеснок - 150 гр.,
соль - 20 гр.,
приправы по вкусу,
я использую хмели сунели,
карри.

масло - 150 мл.

Способ приготовления:
Баклажаны моются, вытираются насухо и запекаются в духовке (предварительно сделайте пару проколов).
В горячее масло добавляются приправы. Не дав приправам пригореть и поменять цвет, засыпаем нашинкованный лук. Как только лук позолотеет, всыпаем нашинкованную морковь.
Баклажаны избавляем от кожуры, режем достаточно крупно кубиками и соединяем с зажаркой. Накрываем крышкой на 10-20 минут, в зависимости от готовности баклажан. Когда масса станет мягкой, блендером всё взбиваем (блендер с насадкой, ручкой в чашке - неудобно). В блендере чашке рубим мелко чеснок с солью и соевым соусом. Соединяем, перемешиваем. Наполняем банки ниже плечиков, ставим в духовку на маленький огонь на 1,5-2 часа. Приглядываем, если масса поднимается - просто прокалываем. Достаём банки, докомплектовываем икрой, добавляем чайную ложку масла на банку и укупориваем. Ставим под одеяло и открываем зимой.
Икра получается с насыщенным вкусом.


Автор: н.т
Все рецепты от н.т »


Комментарии посетителей


Кот Барсик

а в духовке крышками накрывать банки?