Сырные палочки
Ингредиенты:
Мука - 200 гр., Маргарин - 200 гр., Кефир или сметана, Сыр сливочный - 150 гр., Сыр твердый - 150 гр., Чеснок - 2 дольки, Желтки - 2 шт., Укроп, Тмин или кунжут, Соль, Перец.
Способ приготовления:
Муку и маргарин порубить до мелких шарушек. Добавить соль и перец, заправить кефиром или сметаной так, чтобы получилось упругое тесто. Это тесто обернуть пленкой и отложить в холодильник на пол часика. Твердый сыр и чеснок натереть на терке, укроп мелко порубить. Теперь достаем тесто и делим на две части. Раскатываем в два пласта (тонко). Форму смазываем маслом или маргарином, укладываем первый пласт. На него - сливочный сыр (можно плавленный), затем твердый, далее, чеснок и укроп. Сверху - второй пласт. Прижимаем и разрезаем ножом, смоченным в воде, по форме палочек весь пирог. Далее, взбалтываем желтки с водой и намазываем сверху каждую палочку. Присыпаем кунжутом или тмином и в духовку на средний огонь минут на 20. Даем остыть и затвердеть. Все...а теперь можно подавать палочки к пиву или просто в качестве закуски - еще вкусно с супчиком или борщом. Попробуйте=)
Комментарии посетителей
Кошка - Машка
К пиву в компанию - очень быстро уплетаются =))
Helga_25
Оригинально и просто! |