Хачапури по-киевски
Ингредиенты:
3 моркови, 3 луковицы, 3 плавленных сырка, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 3-4 ложки кефира, 100-150 г маргарина, 1/2 чайн. ложки соды, соль по вкусу, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Начинка: 3 морковки – потереть на крупной терке и хорошо обжарить, 3 луковицы – мелко нашинковать и обжарить, 3 плавл. сырка - потереть на терку, 3 сырых яйца взбить, добавить соль и перец по вкусу. Тесто: 100-150 г маргарина, 3-4 стол. ложки кефира, щепотка соли, 1,5 стакана муки и ½ чайн. ложки соды. Тесто разделить на две равные части, раскатать каждую из них, выложить одной лепешкой дно посуды, вылить начинку, сверху накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать по краю и выпекать при 200 градусах до румяной корочки.
Комментарии посетителей
Обжора
1/2 ложки соды+ еще какой нибудь гыдоты. Вы еще термические разрыхлители возьмите. Рецепт ленивой женщины. Смотрите сериалы, и не мучайтесь на кухне.Кухня любит тепло рук,умение,выдержку и др. Быстрый рецепт как быстрый секс.
batukartu@batukartu
мазохист
Кошка - Машка
Это вкусненько наверно) Илончик, а начинка не жидковатая будет?
Polli
Это пирог а не хачапури!Попробуйте настоящий и вы навсегда влюбитесь в грузинскую кухню! А этот рецепт уж очень напоминает рецепт с этого же сайта-Пирог с луком и плавленным сыром... |