Сливы маринованные
Ингредиенты:
Сливы "Угорка", 5,5 стаканов воды (стаканы граненные), 300 гр. сахара, 150 гр. уксуса 9%, 2-3 чайн. ложки соли, специи: гвоздичка, перец горошком горький и душистый, лавровый лист.
Способ приготовления:
1. 1-литровые банки вымыть и простерилизовать. 2. Сливы помыть и поколоть, сложить в банки по "плечики". 3. 1-й раз залить кипятком минут на 15. 4. 2-й раз залить кипящим маринадом и закатать. Выход продукта: 3-4 1-литровых банки. Закусочка под 100 грамм! Вместо всяких там маслин...
Комментарии посетителей
Ольга МихайловнаВ этом году было много слив. Я намариновала много и попробовала фршировать крупные сливы чесночком ( вместо косточки - зубочек чесночка) ОЧЕНЬ вкусно . Попрбуйте, не пожалеете!!!
KsanaОчень вкусно. Готовлю уже не один год. Правда закатываю половинки без косточки, заливаю маринадом и стерелизую. по такому же рецепту мариную крупный виноград маленькими гронками
КоролеваХороший рецепт, а я еще добавляю к ним перец чили
НикаОльга Михаловна,а на сколько килограмм расчитан рецепт,а то у меня целое ведро?
Ольга Михайловнамаринада хватает на 3-4 литровых банки слив.смотря как укладывать сливы.если очень плотно и под горлышко -то на 4 банки. а в ведре сколько банок слив -штук 7? Значит два раза делать маринад
alllynnnОльга Михайловна, а без косточек, половинками, получится?
Ольга Михайловна
Ольга Михайловна
Алёна KZУ меня этот рецепт тоже в закладках,наверное тоже попробую в этом году.
ЛюСейпробуй обязательно, это оооочень вкусно
|