Пиленгас под сыром
Ингредиенты:
Пеленгас (тушка 500-700 г.), твердый сыр (желательно острый) - 200 г., лук-репчатый - 100 - 200 г., майонез - 150 г., перец, соль.
Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами и уложить слоем в противень(судок),смазаннный сливочным маслом. Рыбу почистить и порезать, как для жарки, посолить и поперчить. Разложить куски рыбы на лук в противень(судок) плотно друг к другу одним слоем. Посыпать тертым сыром и полить майонезом. Можно сверху поперчить. Готово. Ставим в духовку на 20-30 мин. Вместо Пиленгаса можно использовать и другую рыбу (филе минтая, мерлузы, гренадера и т.д.)
Комментарии посетителей
AnastaciaСпасибо за рецепт, очень вкусная сочная рыбка получилась. Я добавила в майонез чесночка, и саму рыбку замариновала с майонезом, буквально минут 20, а сыр взяла пармезан.....Очень вкусно!!!!
татьяна
да рецепт очень вкусный, но я еще добавляю помидоры
Ника
Понравилось очень вкусно.Спасибо
Ира
Очень вкусный рецепт! Но мы добавляем еще грибы. |