Рецепты домашней кухни
 
Лечо с рисом и охотничьими колбасками
Ингредиенты:
Помидор - 500 грамм,
Желтый, зеленый, красный болгарский перцы - 500 грамм,
Лук репчатый - 2 штучки (желательно побольше),
Бекон - 100 грамм,
Паприка сушеная - 1,5 ст. ложки,
Соль - по вкусу (по рецепту - 0,5 ч. ложки),
Черный перец,
Оливковое масло,
Рис - 100 грамм на человека,
Охотничьи колбаски - по 2 штуки на человека.

Способ приготовления:
Рецепт не мой - нашла, все остались очень довольны)))
Готовим овощи: помидорки вымыть, залить кипятком на пару минут и снять с них кожицу, порезать крупно. Из перцев удаляем прожилки и семена, режем кубиками. Лук режем полукольцами, бекон - кубиками.
Далее берем глубокую сковороду, раскаляем на огне, добавляем оливковое масло и начинаем обжаривать:
сначала бекон, затем к бекону добавляем лучок и жарим до золотистого цвета) Потом очередь перца - слегка поджарить, чтобы он тоже подзолотился. Далее - помидоры, паприка сушеная, черный перец, соль...огонь тут же убавить на слабый и тушить под крышкой минут 30.
А пока тушится лечо - готовим рис как обычно - варим в подсоленой воде со специями (предпочтительны специи с сушеными овощами и травами) или в мясном бульоне до готовности.
С охотничьими колбасками ничего делать не нужно - их надо всего лишь предложить гостям - дальше, думаю, они сами разберутся)))
Как только все будет готово - выкладываем на каждую тарелочку рис по краям, в центр - лечо и по две охотничьи колбаски на гостя))
Приятного всем!!!)



Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей


Мила

Полная гармония: рис с сочными овощами, беконом и колбаской.

Ольга

Это вкусно. Давно пользуюсь этим рецептом, а рис и нарезанные колбаски выкладываю в посуду с лечо и все вместе тушу 5-7 мин.

Кошка - Машка

Тоже вариант)))