Лечо с рисом и охотничьими колбасками
Ингредиенты:
Помидор - 500 грамм, Желтый, зеленый, красный болгарский перцы - 500 грамм, Лук репчатый - 2 штучки (желательно побольше), Бекон - 100 грамм, Паприка сушеная - 1,5 ст. ложки, Соль - по вкусу (по рецепту - 0,5 ч. ложки), Черный перец, Оливковое масло, Рис - 100 грамм на человека, Охотничьи колбаски - по 2 штуки на человека.
Способ приготовления:
Рецепт не мой - нашла, все остались очень довольны))) Готовим овощи: помидорки вымыть, залить кипятком на пару минут и снять с них кожицу, порезать крупно. Из перцев удаляем прожилки и семена, режем кубиками. Лук режем полукольцами, бекон - кубиками. Далее берем глубокую сковороду, раскаляем на огне, добавляем оливковое масло и начинаем обжаривать: сначала бекон, затем к бекону добавляем лучок и жарим до золотистого цвета) Потом очередь перца - слегка поджарить, чтобы он тоже подзолотился. Далее - помидоры, паприка сушеная, черный перец, соль...огонь тут же убавить на слабый и тушить под крышкой минут 30. А пока тушится лечо - готовим рис как обычно - варим в подсоленой воде со специями (предпочтительны специи с сушеными овощами и травами) или в мясном бульоне до готовности. С охотничьими колбасками ничего делать не нужно - их надо всего лишь предложить гостям - дальше, думаю, они сами разберутся))) Как только все будет готово - выкладываем на каждую тарелочку рис по краям, в центр - лечо и по две охотничьи колбаски на гостя)) Приятного всем!!!)
Комментарии посетителей
Мила
Полная гармония: рис с сочными овощами, беконом и колбаской.
Ольга
Это вкусно. Давно пользуюсь этим рецептом, а рис и нарезанные колбаски выкладываю в посуду с лечо и все вместе тушу 5-7 мин.
Кошка - Машка
Тоже вариант))) |