Аджика с яблоками (рецепт Петровича)
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг, Перец красный - 1 кг, Яблоки твердые и кислые - 1 кг, Чеснок - 1 кг, Перец горький красный стручковый - 10 шт., Соль по вкусу, Уксус - 200 гр., Сахар - 200 гр.
Способ приготовления:
Все перемолоть на мясорубке, до однородной массы. Всыпать соль, сахар, влить уксус. Дать отстоятся 2 часа, периодически перемешивая. Варить 20 минут после начала кипения. Залить в стерилизованные банки и сразу закатать. Зимой ко всем блюдам подходит. Даже к борщику. Приятного Вам аппетита. (Этому рецепту меня научила старая еврейка с Кривого Рога Мая Львовна, большое ей спасибо.)
Комментарии посетителей
Юлия 7Готовлю эту аджику 3 года подряд . Очень нравится
Мила
Вроде, чеснок, жгучий перец и уксус сами по себе неплохие консерванты. Зачем еще варить аджику?
Anna
Очень распространенный способ приготовления, но больше напоминает кетчуп
Маша
Аджика это натуральный продукт.Ее ценность в витамнах.Мне кажется уксус в таких количествах вреден.Да и яблоки в аджике на любителя.
Людмила
Уксус - это приправа из коры натурального африканского (не выясняла, возможно, растет еще где-нибудь) дерева. В идеале - он мутный и 3% (из чего его выжимают внешне похоже на каучук), только после различных очисток он становится таким, как в магазинах. Если подумать, то сахар - это не натуральный продукт, хотя, это не так.
Людмила
Уксус - это единственное вещество, которое чистит капилляры от холестерина. Хотя он тоже необходим в разумных количествах. Что-то меня понесло:). Останавливаюсь. |