Делаем дома кетчуп
Ингредиенты:
5 кг спелых помидоров, 700 г сахара, 250 г уксуса, 5 ст. ложек соли, 1 ч. ложка красного перца (сухого), 1 ст. ложка молотого душистого перца, 300 г крахмала, 20 шт. гвоздики, 1 ч. ложка корицы.
Способ приготовления:
Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного. Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20 гвоздичек. В 0,5л воды размешиваем 300г крохмала и вливаем, постепенно помешивая, тонкой струйкой (чтобы не было комочков). Прокипятить ещё 10 минут. Закатать. Рецепт уже неоднократно испытан. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
Марина
Сделала отлично, только 200 гр. крохмала и 200 гр. уксуса , а так ничего все оценили. Спасибо за рецепт.
Мила
Вы уж извините: черный и душистый перец - вещи несколько разные. Крахмал еще туда же... |