Оладьи из рыбного фарша
Ингредиенты:
500 г рыбного фарша, 2 яйца, 100 г сметаны, 2- 3 ст. ложки муки, 1 луковица (100~150 г), 0,5 ч ложки соли, перец.
Способ приготовления:
Эти оладьи - практически то же, что и рыбные котлеты. Но котлеты приходится лепить руками, а оладьи замешиваются и выкладываются на сковороду при помощи ложки, при этом руки остаются чистыми. Луковицу пропустить вместе с рыбой через мясорубку или натереть на мелкой тёрке или взбить блендером в пасту. Смешать рыбный фарш, яйца, сметану, лук, соль и перец. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое ляпающее тесто. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой. Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Если оладьи начнут быстро зарумяниваться, оставаясь внутри не пропечёнными, то огонь немного убавить. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии посетителей
xfhjltbчасто делала котлеты из рыбы, но после того как попробывала эти. поняла, что теперь буду делать только по этому рецепту
Нионилла
Фотка – моя! Котлетки делала по рецепту, но сметаны не было добавила майонез и укропчик! Получилась вот такая красота!
elenaДа,таким образом делают котлеты и потом пропаривают.
Алёна KZА на фоте ,все таки, КОТЛЕТЫ по-моему
dewchonka77 Давно рыбных котлет не делала - пойду испытаю этот рецепт. Посмотрю, что у меня получится (на вид) - т. к. мне тоже показалось, что на фото котлетки... Хотя для меня главное, чтобы было вкусно и легко переворачивались эти котлето-оладьи
Мила
Нехорошо давать чужой рецепт без ссылки на Хорошую кухню.
olliДа не обвиняйте вы человека в злостном плагиате, возможно он и знать не знает ни о какой Хорошей кухне. Ну, положа руку на сердце, признайтесь, сколько в вашей кулинарной книге ваших лично авторских рецептов? А сколько получяенных от соседей, друзей, родственников, знакомых? А откуда они взяли эти рецепты? Не знаете? И я не знаю. Соблюдение авторских прав на кулинарных сайтах вещь труднодостижимая. Конечно, не стоит без ссылки, слово в слово переписывать рецепт из "книги о вкусной и здоровой пище", или лямзить их с авторских сайтов,но здесь явно не тот вариант. Услышал человек рецепт, попробовал, поделился с нами, ну и спасибо ему.
|