Аджика из баклажан запеченная
Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт., перец - 3 шт., помидоры - 8 шт., лук - 4 шт. средних, чеснок - 5 зубков, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Баклажаны и перец запечь в духовке, очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожуры. Чеснок, лук почистить, добавить половинку горького перца. Все это перемолоть, посолить и добавить немного подсолнечного масла. Аджика готова. Хранить в холодильнике
Комментарии посетителей
linkaЭтот рецепт точно не аджики. Очень похоже на самую популярную консервацию в Сербии (это нац. блюдо) Айвар, правда там в составе, как в любой консервации уксус, соль, сахар. Все это закатывается в банки на зиму. Айвар есть в двух вариациях со сладкой паприкой или с острым перцем тогда это лютый Айвар. Еще тут есть подобная вариация только паприка и немного помидор, называеться Пиндур. Мне он больше нравится. И весь сентябрь тут пекут паприку на айвар на выходных весь город в этом аромате :) Только как и в айваре все таки основная масса это пееченая паприка, а баклажаны и помидоры так приятное дополнение.
Мила
Даже если и не икра заморская, то уж точно не аджика!
Кошка - Машка
Да) это икра заморская...баклажанная)))
Lady-cat
Ну, разьве, что "заморская" ))))
Алла
Я думаю это вкусное блюдо - баклажанная икра, а не аджика.
Lady-cat
Это не икра ! У баклажанной икры совсем другой рецепт. |