Масные тефтельки в помидорковом соусе
Ингредиенты:
Для соуса: 1 банка рубленных томатов (800 мл); 3 ст. ложки оливкового масла; репчатый лук - 1 средняя головка; 3 измельчённых зубчика чеснока; 4 ст. ложки мелко порубленной свежей петрушки; щепотка сухого майорана; соль, чёрный молотый перец. Для тефтелей: 450 г мясного (телячьего, говяжьего или свиного) или индюшачьего фарша; 3 ст. ложки оливкового масла; 3/4 чашки мелко порубленного репчатого лука; 1 чашка мелко порубленных шампиньонов; 3 измельчённых зубчика чеснока; 1/2 чашки мелко порубленной свежей петрушки; 1 большое яйцо; 1/4 чашки тёртого сыра пармезан; щепотка сухого майорана.
Способ приготовления:
Для соуса разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла в неглубокой кастрюле и пассеруйте нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте чеснок и готовьте ещё одну минуту. Добавьте помидоры, петрушку, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока готовятся тефтели. Для тефтелей разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте лук, грибы и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня. Смешайте со всеми остальными ингредиентами до образования однородного фарша. Сформируйте из фарша «пирожки» и обжаривайте на той же сковороде, осторожно переворачивая, пока тефтели не подрумянятся с обеих сторон. После этого осторожно переложите тефтели в кастрюлю с томатным соусом и накройте крышкой. Продолжайте готовить тефтели в кипящем соусе ещё 25 минут. Выньте тефтели и подавайте горячими с небольшим количеством соуса, остальным соусом полейте любую пасту (макароны), используемую для гарнира. Я рекомендую гнезда.
Комментарии посетителей
Мила
Дежа вю сплошь.
Маша
Да, не спорю, похоже на итальянский рецепт тефтель, но вкус получается совсем не такой. В италии в фарш добавляют сливочный сыр, мне это не понравилось, вкус выхода получается нежнее, а мои тефтельки пикантные, они на вкус куда ярче оригинала...
Маша
Просто попробуйте и все поймете!!! |