Голубцы с пшеном
Ингредиенты:
Пшено 1 стакан, капуста 1 кочан (1,5-2 кг.) сало с прожилками мяса (корейка или обрезки) 300 г, лук репчатый 2 шт., томатная паста 1 ст.л., соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Пшено промыть и оставить в холодной воде, пока готовится все необходимое. Кочан капусты приварить (бланшировать) в кипятке минут 5-7. Вынуть, остудить. Надрезать листья у кочерыжки и аккуратно отделить, стараясь не порвать листочки. На каждом капустном листе немного срезать выступающую часть (не знаю, как называется эта палка посередине:(). С сала срезать мясную часть. Сало прокрутить на мясорубке, мясо мелко порезать. Лук мелко порезать. Мясо обжарить на сковороде, если мясо совсем без жира, с небольшим количеством растительного масла или смальца. Вынуть из сковороды, давая жиру стечь. В этом жире обжарить лук до золотистого цвета. С пшена слить воду, добавить к нему перекрученное сало, обжаренное мясо и половину обжаренного лука. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Фарш готов. Теперь берем подготовленный капустный лист, ложим его выпуклой стороной на стол, на основание листа ложим 1-2 ложки начинки (в зависимости от размера листа) и заворачиваем конвертом. Укладываем завернутые голубцы плотненько в гусятницу (или кастрюлю), заливаем водой до верха, солим и доводим до кипения. Теперь надо огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и приготовить заливку. К оставшемуся на сковороде луку добавить томатную пасту, немного горячего отвара из голубцов и проварить пару минут. Можно немного загустить мукой. Через 20 минут от начала кипения голубцов добавить к ним заливку и варить их еще минут 15-20. Выключить и дать немного настояться. Кушать со сметаной или без нее, под водочку или квас - голубцы хороши в любом случае, некоторым они нравятся даже больше, чем с рисом!
Комментарии посетителей
Алёна KZСпасибо большое за рецептОчень вкусно и совсем не хуже привычных с рисом. Интересно,а с другими крупами пробовали готовить голубцы? Думаю тоже интересные варианты можно получить
светлана
хороший рецепт! но я голубцы обжариваю с двух сторон на растительном масле,потом уже в гусятницу складываю. так гораздо вкуснее,попробуйте..
Елена
Сама люблю голубцы, но это блюдо не столько может влияь на фигуру из-за жирности, сколь из-за смешения белков и углеводов. Но к сожалению никто еще не придумал "раздельные" голубцы.
Людмила
Это будет безумно вкусно. Обязательно приготовлю. Тем более, что образовался запас мяса-сала свиного (в холодильнике). Спасибо, что надоумили.
любознательная
Аннушка если использовать твои рецепты в двери не влезть, ты хочеш сказать, что все это ешь сама, сколько в кг.?
Аннушка
Как по мне, то лишние 10 кило, но мужу нравится :).
Иришка
Аннушка, ты хозяечка просто супер! Мне нравятся все твои рецепты без исключения, ну а мужу твоему уж точно повезло! Спасибо тебе большое
Валентина Красовская
Попробуйте маленький нюанс-завернутые голубцы-обжарьте со всех сторон на сковородке. Дальше все также-но заливать сразу заливкой, в ней и тушить.Уйдет вкус варенных овощей. |