Рецепты домашней кухни
 
Кальмары к картофельному пюре
Ингредиенты:
Кальмары (сине-фиолетовые, плотные - марокканские) - 4 штуки,
Майонез - 4 ст.л.,
Луковица большая - 1 шт.,
Соль по вкусу,
Специи рыбные - немножко.

Способ приготовления:
Сразу скажу, не покупайте белый "кальмар" без верхних крыльев на капюшоне - это рыбаки называют каракатом. Он внутри имеет кость и более плотный. Кость удаляют и потом морозят. Каракат конечно полезный, но менее вкусный, чем настоящий марокканский сине-фиолетовый кальмар. Капюшон марокканского кальмара у нас в магазинах до 40 см, т.к. 60-70 см продан рыбаками уже в Лас-Пальмасе по 120-150 евро за пак - 30кг. Испанцы его солят и сушат целиком под пиво.

Кальмары разморозить и бросить на 1 минуту в кипяток. Снять шкуру, почистить внутри и промыть. Разрезать вдоль по длине и нарезать полосочками по 8-10мм.
Луковицу разрезать пополам и нарезать полукольцами по 3-4мм. Жарим лук до золотистого цвета, затем бросаем кальмары, быстро солим и посыпаем специями слегка (нельзя перебивать вкус кальмаров), добавляем майонез и перемешиваем. Делать все нужно очень быстро на большом огне. Накрываем крышкой и тушим ровно 2 минуты. Убираем с огня и открываем крышку. Накрыть можно, когда температура упадет ниже 60 градусов.
Подавать лучше с пюре.
Писал рецепт долго, а готовится очень быстро.
Приятного аппетита!


Автор: Alex from Yuzyny
Все рецепты от Alex from Yuzyny »


Комментарии посетителей


Ирина

Всегда так готовлю кальмары, для разнообразия, можно майонез заменить томатной пастой, получается очень даже ничего.

alex

Здесь не конкурс новаторских рецептов!Я вообще очень консервативен,хотя пробую все и если понравился рецепт -беру его на вооружение!Томат забивает самобытный ,неповторимый вкус самих кальмаров.По этому ими балуюсь раз в месяц .

Елена ХМ

Кальмары я всегда делала почти так же, только без майонеза, с морковкой и соевым соусом, вместо соли. Ваш вариант еще проще и, что самое главное вкуснее...