Икра кабачковая домашняя
Ингредиенты:
3 кг кабачков, 0,5-1 кг лука, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 250 гр. томатной пасты, 250 гр. майонеза, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Способ приготовления:
Все овощи обжарить на подсолнечном масле или в фритюрнице до золотистого цвета. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку, проварить 20 минут и добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль. Варить 2,5 часа и разложить по стерилизованным банкам. Получается однородная масса.
Комментарии посетителей
Светлана
Ингредиенты очень знакомые, готовила такую икру, очень вкусно, но без майонеза, чтобы не закисла добавляла уксус.
Лариса
Ожно обойтись без майонеза, перца и фритюрницы. в сковородках прекрасно получается, а вместо мясорубки можно использовать блендер, вкус не пострадает. |