Рецепты домашней кухни
 
Американские ванильные пончики - Vanilla Donuts
Американские ванильные пончики - Vanilla Donuts

Ингредиенты:
Donuts:
Дрожжи сухие - 1 мал. пачка,
1/8 чашки теплой воды,
3/4 стакана теплого молока (кипяченного, остуженного),
1/4 стакана сахара,
1/2 ч.л. соли,
1 яйцо,
1/6 чашки растопленного теплого маргарина,
2,5 чашки муки.

Vanilla Frosting:
1/4 стакана маргарина или кокосового жира,
1/4 чашки сливочного масла,
1/2 ч.л. ванильного экстракта,
2 чашки сахарной пудры (1 чашка пойдет на посыпку),
1 стакана молока.

Способ приготовления:
Делаем тесто для пончиков. Все смешали в теплом виде и взбили веничком. Вбили муку и поставили на час подниматься.
Тесто затем раскатываем на столе, посыпанном мукой (пласт 1,5 см). Берем пиалу или большую чашку и вырезаем круги, а рюмкой в кругах - дырки. Из обрезков опять раскатываем и делаем пончики. Должно выйти 12 штук. Накрываем калькой и даем подняться им второй раз 30-40 минут. Складываем во фритюрницу и обжариваем в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета.
Вытягиваем донаты из масла и стряхиваем лишнее масло. Когда остынут - острым ножом изнутри в делаем надрезы и обильно набиваем ванильным кремом, можно кондитерским шприцом. Затем посыпаем донаты сахарной пудрой.

Ванильный крем: масло, маргарин и ваниль смешали, а затем потихоньку добавляем сахарную пудру (1 чашка) и молоко. Взбиваем до крема. Можно хранить в закрытом виде до 2 недель в холодильнике.

Возни много, но поверьте, ДОНАТы - это самое вкусное, что есть в США.


Автор: Алех из Южного
Все рецепты от Алех из Южного »


Комментарии посетителей


evenlessПозвольте узнать по поводу жарки...... жарю на быстром огне - горят, жарю на нижэ среднего - получаются твердоватыми. У меня просто мало опыта.
AlexЖарить нужно в масле чтобы плавали -огонь средний!
римматесто очень вкусное а вот крем не получился можно поподробнее как его делать заранее спасибо
,,,,,,,,,,,,,,

Пончики с начинкой, очень даже хорошо! Нужно попробовать. Спасибо!

LUNEПодскажите кто нибудь сколько у таких донатсов срок годности? и не потеряют ли они объем если простоят допустим дня 2? )))
@лия

Американские пончики оказывается самые обыкновенные казахские баурсаки.

alex

Для вас не разницы между дрожжевым и заварным тестом?Потом баурсаки не шпигуют кремом!

Alex

1 Cup = 236,5см3
1 чашка это американская кулинарная мера объема равна 0.2365 литра ,т.е чуть меньше нашего граненного стакана 250 см3

Alex

Есть второй вариант теста - вместо маргарина, добавить такое же количество разрыхрытеля теста.
Некоторые американские сайты дают именно такой рецепт без маргарина.

Alex

Сегодня попробвал сделать -есть поправки!Муки ушло 3 стакана!Тесто отличное!Делал до отделения от рук-но не сильно крутое!Жарил на сковороде очень быстро -хотя и по-штучно!Крем не удачный!Лучше полбанки сгущенки + 100гр сл.масла+1/2ч.л.ванилина+100гр сах.пудры.

Таня спасибо за твои поправки-я тоже остался довольным -вкусно получилось.