Рецепты домашней кухни
 
Салат "Лисья шубка"
Ингредиенты:
1 слабосоленая сельдь,
3 средние вареные картофелины,
500 г свежих шампиньонов,
2-3 большие луковицы,
3 большие моркови,
4 вареных яйца,
растительное масло для жарки,
майонез.



Способ приготовления:
Картофель сварить в "мундире", очистить и натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке, спассеровать до готовности на растительном масле.
Филе сельди очистить от косточек, порезать мелкими кубиками.
Лук порезать полукольцами, грибы - крупными пластинками. По отдельности обжарить до готовности на растительном масле.
Яйца мелко покрошить или натереть на терке.

Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом:
1 - селедка,
2 - обжаренные грибы,
3 - обжаренный лук,
4 - картофель на терке,
5 - яйцо на терке,
6 - морковь на терке.
Я обычно слои повторяю, верхний - морковка и майонез.
Вот такая получается красота!


Автор: Марина
Все рецепты от Марина »


Комментарии посетителей


Евгения

На мой взгляд селедка и грибы не совместимы в салате, я не рискну его приготовить и тем более угощать гостей!

Альбина

Грибы и селедка совместимы.Но с копченой курочкой вместо селедки гораздо вкуснее!!!

Гостьлук не надо жарить а лучше на некоторое время замариновать в уксусе.а вообще можно без лука кто не любит
Елена

Недавно ела этот салатик - необычно и очень вкусно! Никогда бы не подумала, что селедка и грибы сочетаются....

Тамара

Такой салат делает моя свекровь. Вкусно, но оооочень жирно, как на мой вкус.