Салат "Лисья шубка"
Ингредиенты:
1 слабосоленая сельдь, 3 средние вареные картофелины, 500 г свежих шампиньонов, 2-3 большие луковицы, 3 большие моркови, 4 вареных яйца, растительное масло для жарки, майонез.
Способ приготовления:
Картофель сварить в "мундире", очистить и натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке, спассеровать до готовности на растительном масле. Филе сельди очистить от косточек, порезать мелкими кубиками. Лук порезать полукольцами, грибы - крупными пластинками. По отдельности обжарить до готовности на растительном масле. Яйца мелко покрошить или натереть на терке. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом: 1 - селедка, 2 - обжаренные грибы, 3 - обжаренный лук, 4 - картофель на терке, 5 - яйцо на терке, 6 - морковь на терке. Я обычно слои повторяю, верхний - морковка и майонез. Вот такая получается красота!
Комментарии посетителей
Евгения
На мой взгляд селедка и грибы не совместимы в салате, я не рискну его приготовить и тем более угощать гостей!
Альбина
Грибы и селедка совместимы.Но с копченой курочкой вместо селедки гораздо вкуснее!!!
Гостьлук не надо жарить а лучше на некоторое время замариновать в уксусе.а вообще можно без лука кто не любит
Елена
Недавно ела этот салатик - необычно и очень вкусно! Никогда бы не подумала, что селедка и грибы сочетаются....
Тамара
Такой салат делает моя свекровь. Вкусно, но оооочень жирно, как на мой вкус. |