Куриная грудка по-франзуски
Ингредиенты:
Филе куриной грудки, Соль, Майонез - 4 ст. ложки, Мед - 1 ч.л., Горчица ДИЖОНСКАЯ - 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Главное в этом деле - выбрать правильную горчицу, она должна быть именно с цельными зернышками! Курочку разбираем на медальоны так, чтобы было красиво, приличными кусочками, но не очень толстыми, где-то 3-4 см. Поджариваем на сковородке с двух сторон, где-то по 2-3 минуты с каждой. Курочка должна прожариться так, чтобы осталась сочной, но не сырой (в процессе готовки слегка присаливаем). Пока курица обжаривается - делаем соус: смешиваем все ингредиенты (мед, майонез, горчицу). Выкладываем кусочки на блюдо (если в микроволновке есть гриль) или на протвинь. Густо смазываем соусом и ставим под гриль. Запекать до того момента, когда появится у соуса сверху легкий золотистый оттенок. При подаче можно украсить листиком зелени. Смотрится очень празднично и вкус очень нежный! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Liana
Ну горчица то "дижонская" я например беру именно французского производства) а на самом деле какая разница - главное - это действительно вкусно!
Lala
Ну а в общем очень вкусно. Я по такому рецепту люблю крылышки)))
Lala
Не пойму, тут от рецерта " по-французски" только одна грудка из ингридиентов... |