Кетчуп "Закуска ацтеков"
Ингредиенты:
1 кг спелых помидор, 10 шт. болгарских перцев, 10 шт. головок лука, 10 шт. головок чеснока, 1-2 шт. горького перца, 1 ст.л. соли, 1 ст. подсолнечного масла (желательно нерафинированного).
Способ приготовления:
Помидоры, перец, лук, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке. Все смешать с солью и подсолнечным маслом. Вымешать тщательно и оставить при комнатной температуре на ночь настоять. Затем разлить по баночкам и убрать в холодильник. Это очень вкусный и аппетитный кетчуп. Делаю его каждый год.
Комментарии посетителей
Наталья
Можно ли закатать ваш кетчуп и будет ли он хорошо храниться без уксуса?
Елена
Я не закатываю, храниться может под полиэтиленовыми крышками, если в холодильнике достаточно холодно, то даже до января-февраля.
Мила
Ваши ацтеки - большие любители подсолнечного масла. Они родом не с Украины?
Элементаль
Хороший рецепт :) Хочу попробовать)
Юки
прикольно вышло..только я сделала часть баночек по рецепту, а часть - чеснока и перца уменьшила (для тех, кто очень острое не любит)...
Паша
Понятно теперь почему они вымерли!
Eлена
Зря вы так это не острый кетчуп будет совсем не острый если не добавите туда острого перца.
Люда
Лучше назвать "Flame Bum". |