Вафельные бризольки
Ингредиенты:
Фарш индюшиный 0,5 кг, Лук репчатый 1 шт., Чеснок 1 - 2 зубчика Манка 1 ст.л., Картофель крупный 1 шт (около 150 г ), Яйцо 1 шт., Вафельные кружочки 1-2 упаковки, Соль, Перец черный молотый, Масло растительное для жарки. В готовый индюшиный фарш добавить манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелко порезанную луковицу, давленый или натертый чеснок. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать. Дать постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла. Готовый вафельный кружочек тонко намазать фаршем, накрыть вторым кружком, прижать, обмакнуть эту конструкцию с двух сторон в разболтанное со щепоткой соли яйцо и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле с обоих сторон. Жарить надо на среднем огне, можно под крышкой, чтобы фарш внутри хорошо прожарился. Бризолек получается очень много, у меня кончились вафельные кружочки, а фарш еще остался. Я вылила в него остаток яйца, перемешала и нажарила еще биточков, выкладывая столовой ложкой фарш прямо на сковороду (ни в чем его не обваливая), слегка его разравнивая. Тоже очень вкусно.
Комментарии посетителей
TaniKАлика, забей в гугле "вафельные бризольки".
По-моему, здесь обрезанная версия твоей фотки гуляет. Особенно умиляет фраза \"слова и фото автора\"
Похоже, твое фото не только нам понравилось.
AlikaОй, TaniK, я уже не удивляюсь. Постоянно встречаю свои обрезанные фото, присвоенные другими людьми. Сначала нервничала, теперь только улыбаюсь...
Алёна KZДавно поглядываю на этот рецепт, но фавельных заготовок не встречаю
dewchonka77 Я, когда увлекалась этим блюдом, брала просто вафельные "коржи". Старалась найти мягкие (как были раааньше). Смазывала фаршем весь "корж", резала на кусочки (какие душе угодно), обмакивала в яйце - и на сковородку. Если же приходилось брать "коржи" жёсткие - просто немного (!!!) давала пропитаться в разболтанном яйце
Алёна KZЮля, у нас нет ни "просто" вафельных коржей, ни каких либо другихВафли готовые продаются..разве что прослойку с них счистить
AlikaДа??? у нас разных вафельных коржей полно, на любой вкус!!! Слать бандероль????
Алёна KZДавай контейнер - я торгану еще
dewchonka77
Alika сделаем бизнес на "печеньках в клеточку"
РОЗА Готовлю такое блюдо уже несколько лет,вкусное,только я не добавляю картофель и манку,коржи не размокают . Фарш можно брать куриный ,печеночный.
|