Салат "Полянка"
Ингредиенты:
1 крупное зеленое яблоко сок лимона, 1 небольшая луковица, 1 крупная морковь, 3 вареных яйца, 100 гр. твердого сыра, майонез, сметана. Для украшения: 4 маслины, 4 оливки, редис, морковь.
Способ приготовления:
Яблоко и белок яйца натереть на крупной терке, лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сырую морковь и сыр натереть на мелкой терке, желток размять вилкой. Смешать 50 гр. майонеза и чуть больше сметаны. Салат выкладывать слоями: Яблоки уложить в виде шестиугольника (соты) и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Смазать майонезом. Затем: лук, майонез+сметана, морковь, майонез+сметана, белок яйца, майонез+сметана, сыр, желток. Для того чтобы сделать "пчелок", маслины и оливки нужно брать приблизительно одинакового размера, разрезать их на колечки. Из редиса или моркови сделать заготовку в виде палочки и надевать на нее колечки маслин (оливок), чередуя цвет. Каждый кружок смазывать майонезом, чтобы лучше держались. Крылья сделать из тонко порезанного редиса или моркови. В качестве головы пчелы использовать зеленый горох. Украсить салат "пчелками", зеленью, цветами из моркови и редиса.
Комментарии посетителей
|