Рецепты домашней кухни
 
Салат "Полянка"
Ингредиенты:
1 крупное зеленое яблоко
сок лимона,
1 небольшая луковица,
1 крупная морковь,
3 вареных яйца,
100 гр. твердого сыра,
майонез,
сметана.

Для украшения:

4 маслины,
4 оливки,
редис,
морковь.

Способ приготовления:
Яблоко и белок яйца натереть на крупной терке, лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Сырую морковь и сыр натереть на мелкой терке, желток размять вилкой.
Смешать 50 гр. майонеза и чуть больше сметаны.
Салат выкладывать слоями:
Яблоки уложить в виде шестиугольника (соты) и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Смазать майонезом.
Затем:
лук,
майонез+сметана,
морковь,
майонез+сметана,
белок яйца,
майонез+сметана,
сыр,
желток.
Для того чтобы сделать "пчелок", маслины и оливки нужно брать приблизительно одинакового размера, разрезать их на колечки. Из редиса или моркови сделать заготовку в виде палочки и надевать на нее колечки маслин (оливок), чередуя цвет. Каждый кружок смазывать майонезом, чтобы лучше держались.
Крылья сделать из тонко порезанного редиса или моркови. В качестве головы пчелы использовать зеленый горох.
Украсить салат "пчелками", зеленью, цветами из моркови и редиса.



Автор: мария!
Все рецепты от мария! »


Комментарии посетителей