"Мамин перчик"
Ингредиенты:
3 кг сладкого болгарского перца, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса (неполный), 1 стакан подсолнечного масла, 3 стакана воды, 1 ст. ложка соли, горсть перца горошком, головка чеснока.
Способ приготовления:
Перец вымыть, порезать соломкой, сложить в большую кастрюлю, засыпать и влить все ингридиенты. Кипятить (!) 7 минут. Сразу же разложить в стерильные банки (прекрасно стерилизовать в пароварке))), закатать, перевернуть и хорошенько укрыть одеялом на сутки. Зимой будете пальчики облизывать, и жалеть что мало закрыли) Поверьте)))
Комментарии посетителей
KsanaУ меня похожий рецепт, только вместо 3 ст. воды использую 2 л молотых помидор + петрушка. Вкуснятина
МирославаТретій рік вже закриваю перчик за цим рецептом, дуже смачно!
Jmenikaа уксус точно не 9%? всегда такой используют.
Спасибо за рецепт,попробую сделать,у меня немного другой,уксуса 100грамм,а чеснока 4головки.
Наталья
А уксус скольки процентный?
adass
3%
тина
перц режу длинными дольками и добавляю в каждую банку мед ( две большие ложки меда развожу в теплой кипяченой воде в отдельной кружке. Потом поровну делю на все банки.) А вот чеснок не добавляла. Возможно так тоже вкусно. 2 ирина Т
Алла
Это самый лучший рецепт "медовый перчик" я называю, а чеснок режу мелко и кладу на дно банки вместе с мелко порезаной петрушкой.
Аллочка
не многовато ли уксуса? |