Помидоры, маринованые в яблочном соку
Ингредиенты:
Помидоры зрелые, яблоки осенних и зимних сортов, сахар.
Способ приготовления:
Помидоры промыть, выложить в стерилизованные банки, залить кипятком, выдержать 2-3 мин. Затем воду слить и сразу же залить еще раз кипятком. Через 10-15 мин. кипяток слить. Из яблок приготовить сок (чем яблоки зеленее, тем лучше). Дать соку отстояться, добавить в него сахар(2ст. ложки на 1л), закипятить и залить этим сиропом помидоры. Немедленно закатать банки. Этим рецептом воспользовалась впервые, поэтому о вкусовых качествах не знаю, но он меня заинтересовал. Рецепт взяла из книги "Современная кулинария" за редакцией И.Л.Базилянской.
Комментарии посетителей
elisbar71
Кто может написать рецепт как делать домашний яблочный уксус.
Лера
Уложили помидоры, предварительно проколов со стороны плодоножки вилкой все камеры помидора. Заливаем кипятком, сливаем и сразу соком яблочным: по 1 ст. ложки соли и сахара, 1чайная ложка уксуса 90% (на 3-х л. банку) без специй! Пальчики оближишь!!! Помидор с толстой кожицей.
Елена
По поводу-они СВАРЯТСЯ:нужно выбирать для этого рецепта сорт Сливка или Чумак. У меня не сварились.Желаю удачи.
Ольга
Я заливала один раз водой, а второй раз соком. Вместо сахара соль 1 столовая ложка на 3л банку. Очень вкусные и помидоры и сок. Попробуйте!!!
Тамара
Спасибо!!!!!!!!!! Давно ищу этот рецепт (не знала пропорции), это очень вкусно!
СВ
Два раза заливать помидоры кипятком?- они СВАРЯТСЯ....Это для огурчиков хорошо. |