Чернослив с шоколадом
Ингредиенты:
Чернослив - 1 кг, сахар песок - 0,5 кг, плитка горького шоколада, пакетик" Желфикс 2:1" (специальное желирующее вещество) - пакетик 40 г.
Способ приготовления:
Чернослив бланшируем, очищаем от кожицы и вынимаем косточки, затем помещаем в блендер. Туда же разламываем плитку шоколада, все взбиваем, добавляем пакетик жилфикса с двумя ст.л. сахара, перемешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, ещё раз довести до кипения, проварить 3 минуты и снять с огня. Хорошо перемешать, снять пену и разлить в сухие банки. Банки закрыть (можно винтовые крышки), перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут. Вообще с желфиксом можно варить любое варенье и без шоколада.
Комментарии посетителей
|