Аджика из зеленого перца с орехами
Ингредиенты:
На 1 кг перца болгарского зеленого очищеного: соль, сахар (совсем немного), перец черный молотый - по вкусу, Уксус 3% кто любит (я не добавляю), Чеснок - 1 головку (но тоже по вкусу), Перец острый - 1-1,5 шт., Грецкий орех очищенный 200-300 г, Зелень: петрушка, кинза - 30-50 г.
Способ приготовления:
Перец очистить и промыть, подсушить и прокрутить через мясорубку. Затем перекрутить чеснок и острый перец, затем орехи. Зелень или мелко нарезать, или - через мясорубку. Добавить соль, сахар (1 ч.л.), уксус - 2 ст.л. (кто любит с уксусом) и молотый черный перец (если любите поострее). Всё перемешать и закрыть в банки с винтовыми крышками. Варить ничего не надо и все витамины сохраняются. Хранить в холодильнике. Я вообще все делаю на глазок и пробую, так как муж любит острое.
Комментарии посетителей
Анна
Сделала порцию вашей аджики- очень всем нравится. спасибо !!!А можно уточнить сколько эту аджику можно хранить в холодильнике.
Мила
Дело не в остроте, а в составе компонентов. А так и винегрет можно заострить. про что и было сказано...
Алиса
а что же тогда аджика?????? по мне так это все что жжется :)))))))) и винигрет с кучей перца становится аджикой Не всё аджика - что острое....
Мила
Это у вас, похоже, не аджика, а что-то напоминающее грузинский соус с орехами |