Закуска "Сокровища Флинта"
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто, Семга слабосоленая, Икра красная, Креветки, Зелень, Лимон, Оливки, Оливковое масло, Листья салата, Помидры "Черри".
Способ приготовления:
Берем тесто (оно должно быть комнатной температуры и мяким), раскладываем, делим на квадраты, примерно 10*10 см. Из квадратов делаем лодочки с плоским донышком, обмазываем лодочки маслом и отправляем в духовой шкаф примерно на 15-20 мин. Берем семгу, режем кубиками, добавляем креветки, зелень, поливаем лимонным соком и оливковым маслом, хорошенько перемешиваем. Когда лодочки готовы, начинаем формировать наше блюдо. На плоской тарелке раскладываем листья салата, на него ставим лодочку и заполняем её нашей начинкой. Вдоль бортиков раскладываем красную икру, украшаем веточками зелени, аккуратно отрезаем ломтик лимона и делаем из него штурвал. Берем деревянную шпажку, на нее в виде паруса надеваем тонкий ломтик семги, а верхушку шпажки украшаем оливкой. Помидорки режем пополам и раскладываем на листе салата, в виде "подводных камней". Отправляем шедевр на пол часа в холодильник, достаем, и ....гости замрут от восхищения.
Комментарии посетителей
Helga_25
Прикольно! |