Рецепты домашней кухни
 
Форшмак "Клумба"
Форшмак "Клумба"

Форшмак "Клумба"

Ингредиенты:
Продукты:
3 сельди,
4 картофелины,
100 г майонеза,
1 морковь,
2 яйца,
зелень петрушки.

Способ приготовления:
Способ приготовления:
1. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 8 мм.
2. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Уложить картофель на слой сельди, затем опять нарубленную сельдь, снова - слой картофеля.
Каждый круг будет меньше. Получится конус с площадкой для украшения. Каждый слой картофеля смазывать майонезом.
4. Морковь очистить, сварить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, уложить неплотно друг от друга по горизонтали, свернуть в виде розочки слева направо. Розочку уложить на конус.
5. Яйца сварить, очистить, нарезать кружочками. Уложить по краям конуса вокруг розочки.
6. Возле яиц положить зелень петрушки.


Автор: WkusEda
Все рецепты от WkusEda »


Комментарии посетителей


LyudmilaВместо клумбы рыбка, хоть и сампитичная, но все-таки рыбка. Если бы форма подачи для автора была не принципиальна, то, думаю, названия тоже не было бы такого. А так...Абсолютно другой рецепт в комментах, да еще таким огромным шрифтом. Насколько я знаю, в интернете даже капсом писать неприлично, так как это означает ор. Такие конкретные плевки в сторону автора, просто капец.
Алёна KZОчень милая рыбкаУлыбка
оооРыбешка просто бесподобна, у меня тоже такой салатник есть, спасибо за идеюБраво!
AlikaВалери, а где ваш слой картошки, мелко пореанной сельди, лучка??? у вас форшмак наверное по какому-то другому рецепту???Интересуюсь
В@лерияВот, старая.... Подумала, что форшмак и другую идею оформления дала. Вот что зничит: СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ.... Прошу прошения!!!Злой
AlikaВалерия, оформление, то одно, просто у вас и консистенция другая, нежели в рецепте, вот и переспросила, вы готовили по этому рецепту или нет.Улыбка
В@лерияБраво!

филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,

лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт.

яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт.

сливочное масло - 100 г.

плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г.(1 пачка).

1 ломтик белого хлеба без корок,

зелень петрушки, укропа,

перец  чёрный молотый.

ЛорчикВкусно-но в форшмак вместо картошки добавляю твердий сир и кислое яблочко-вкус совсем другой! А оформление -просто супер!!!Браво!
ЛенуськаБесподобно!!!!!Браво! Браво! Браво!
ЛюСейкакая замечательная летняя зеленая клумба получилась с заборчикомДа