Форшмак "Клумба"
![]() ![]()
Ингредиенты:
Продукты: 3 сельди, 4 картофелины, 100 г майонеза, 1 морковь, 2 яйца, зелень петрушки.
Способ приготовления:
Способ приготовления: 1. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 8 мм. 2. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. 3. Уложить картофель на слой сельди, затем опять нарубленную сельдь, снова - слой картофеля. Каждый круг будет меньше. Получится конус с площадкой для украшения. Каждый слой картофеля смазывать майонезом. 4. Морковь очистить, сварить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, уложить неплотно друг от друга по горизонтали, свернуть в виде розочки слева направо. Розочку уложить на конус. 5. Яйца сварить, очистить, нарезать кружочками. Уложить по краям конуса вокруг розочки. 6. Возле яиц положить зелень петрушки.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г, лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт. яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт. сливочное масло - 100 г. плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г.(1 пачка). 1 ломтик белого хлеба без корок, зелень петрушки, укропа, перец чёрный молотый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |