Форшмак "Клумба"
Ингредиенты:
Продукты: 3 сельди, 4 картофелины, 100 г майонеза, 1 морковь, 2 яйца, зелень петрушки.
Способ приготовления:
Способ приготовления: 1. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 8 мм. 2. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. 3. Уложить картофель на слой сельди, затем опять нарубленную сельдь, снова - слой картофеля. Каждый круг будет меньше. Получится конус с площадкой для украшения. Каждый слой картофеля смазывать майонезом. 4. Морковь очистить, сварить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, уложить неплотно друг от друга по горизонтали, свернуть в виде розочки слева направо. Розочку уложить на конус. 5. Яйца сварить, очистить, нарезать кружочками. Уложить по краям конуса вокруг розочки. 6. Возле яиц положить зелень петрушки.
Комментарии посетителей
LyudmilaВместо клумбы рыбка, хоть и сампитичная, но все-таки рыбка. Если бы форма подачи для автора была не принципиальна, то, думаю, названия тоже не было бы такого. А так...Абсолютно другой рецепт в комментах, да еще таким огромным шрифтом. Насколько я знаю, в интернете даже капсом писать неприлично, так как это означает ор. Такие конкретные плевки в сторону автора, просто капец.
Алёна KZОчень милая рыбка
оооРыбешка просто бесподобна, у меня тоже такой салатник есть, спасибо за идею
AlikaВалери, а где ваш слой картошки, мелко пореанной сельди, лучка??? у вас форшмак наверное по какому-то другому рецепту???
В@лерияВот, старая.... Подумала, что форшмак и другую идею оформления дала. Вот что зничит: СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ.... Прошу прошения!!!
AlikaВалерия, оформление, то одно, просто у вас и консистенция другая, нежели в рецепте, вот и переспросила, вы готовили по этому рецепту или нет.
В@лерия
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г, лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт. яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт. сливочное масло - 100 г. плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г.(1 пачка). 1 ломтик белого хлеба без корок, зелень петрушки, укропа, перец чёрный молотый.
ЛорчикВкусно-но в форшмак вместо картошки добавляю твердий сир и кислое яблочко-вкус совсем другой! А оформление -просто супер!!!
ЛенуськаБесподобно!!!!!
ЛюСейкакая замечательная летняя зеленая клумба получилась с заборчиком
|