Рецепты домашней кухни
 
Соус к дерунам
Ингредиенты:
Сметана - 200 гр.,
Огурцы соленые среднего размера - 2 шт.,
Чеснок - 1 зубочек,
Соль.

Способ приготовления:
Огурцы режем маленькими кубиками, чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все со сметаной. Солим по вкусу. Подаем к дерунам.
Все, кто пробовал деруны с этим соусом, по-другому их уже не едят :-)))


Автор: Нора
Все рецепты от Нора »


Комментарии посетителей


oaa71

Браво!юля а чесночек не пробовала добавить?очень вкусненько!

Ольга

К перечисленному выше можно добавить и небольшую морковку. И вкусно икрасивоСупер!

Гость

А еще вкуснее колдуны!Улыбка

Гостьа еще весной добавить к морковке редьки или в июле огурцов заправить это свежим молоком и Анютка будет довольна 
Юля

А еще драники можно готовить так: натереть на мелкой терке картошку(10шт), лук(2 шт), яйцо. соль, перец, муки немного, перемешать и жарить.

Anuta

Улыбка  а, я добавляю еще в деруні (драники) немного репчатого лука, он придает золотистій цвет им.Хитрое подмигивание

денис

интересное название!

АндрійКо

В России может и драники, а в Украине - ДЕРУНИ!

freya

это точно

ГостьМолодець!Браво!