Соус к дерунам
Ингредиенты:
Сметана - 200 гр., Огурцы соленые среднего размера - 2 шт., Чеснок - 1 зубочек, Соль.
Способ приготовления:
Огурцы режем маленькими кубиками, чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все со сметаной. Солим по вкусу. Подаем к дерунам. Все, кто пробовал деруны с этим соусом, по-другому их уже не едят :-)))
Комментарии посетителей
oaa71
юля а чесночек не пробовала добавить?очень вкусненько!
Ольга
К перечисленному выше можно добавить и небольшую морковку. И вкусно икрасиво
Гость
А еще вкуснее колдуны!
Гостьа еще весной добавить к морковке редьки или в июле огурцов заправить это свежим молоком и Анютка будет довольна
Юля
А еще драники можно готовить так: натереть на мелкой терке картошку(10шт), лук(2 шт), яйцо. соль, перец, муки немного, перемешать и жарить.
Anuta
а, я добавляю еще в деруні (драники) немного репчатого лука, он придает золотистій цвет им.
денис
интересное название!
АндрійКо
В России может и драники, а в Украине - ДЕРУНИ!
freya
это точно
ГостьМолодець!
|