Рецепты домашней кухни
 
Горбуша с овощами в горшочках
Ингредиенты:
Горбуша - 1 шт.,
Кефир или ряженка - 500 гр.,
Лук репчатый - 3 шт. средних,
Морковь - 1 шт.,
Цветная капуста - 300 гр.,
Молоко - 1 л - смотреть по объему и количеству горшочков,
Мука - чайная ложка,
Сливочное масло,
Панировочные сухари,

Чеснок,
Перец,
Соль,
Зелень,
Сыр бутербродный - пластинками - по 2 пластинки на горшочек.

Способ приготовления:
Подготовительный процесс с вечера: горбушу порезать на порционные кусочки, вынуть из каждого хребет и кости по возможности, залить кефиром или ряженкой. Туда же добавить порезанный кольцами лук, соль и перец.
Оставляем на ночь.
На следующий день начинаем готовить) Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Муку спассеровать на сливочном масле до карамельного оттенка и добавить к молоку. Варить это необходимо минут 10, постоянно помешивая. Далее, снимаем с огня, добавляем протертый на терке чеснок, соль, перец, рубленную зелень - укроп и петрушку)
Морковку порезать тонкими брусочками, цветную капусту разобрать на пучочки.
Теперь берем горшочки для духовки, смазываем сливочным маслом каждый изнутри, присыпаем панировочными сухариками.
Теперь выкладываем слои - рыба, лук, морковка, капуста и т.д. до горлышка, заливаем молочным соусом до верху и ставим в духовку на средний огонь (180 градусов) до готовности (рыбка готовится быстро - главное, чтобы приготовились овощи - морковь и капуста). За пару минут до готовности открываем крышечки у горшочков и сверху на каждый выкладываем по два квадратика сыра - запекаем до золотистой корочки)
Получается очень вкусно и сочно)


Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей


Rom@ntik

Вкусно наверное... но столько возни..

nina

Обязательно попробую,должно быть вкусно!