Горбуша с овощами в горшочках
Ингредиенты:
Горбуша - 1 шт., Кефир или ряженка - 500 гр., Лук репчатый - 3 шт. средних, Морковь - 1 шт., Цветная капуста - 300 гр., Молоко - 1 л - смотреть по объему и количеству горшочков, Мука - чайная ложка, Сливочное масло, Панировочные сухари, Чеснок, Перец, Соль, Зелень, Сыр бутербродный - пластинками - по 2 пластинки на горшочек.
Способ приготовления:
Подготовительный процесс с вечера: горбушу порезать на порционные кусочки, вынуть из каждого хребет и кости по возможности, залить кефиром или ряженкой. Туда же добавить порезанный кольцами лук, соль и перец. Оставляем на ночь. На следующий день начинаем готовить) Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Муку спассеровать на сливочном масле до карамельного оттенка и добавить к молоку. Варить это необходимо минут 10, постоянно помешивая. Далее, снимаем с огня, добавляем протертый на терке чеснок, соль, перец, рубленную зелень - укроп и петрушку) Морковку порезать тонкими брусочками, цветную капусту разобрать на пучочки. Теперь берем горшочки для духовки, смазываем сливочным маслом каждый изнутри, присыпаем панировочными сухариками. Теперь выкладываем слои - рыба, лук, морковка, капуста и т.д. до горлышка, заливаем молочным соусом до верху и ставим в духовку на средний огонь (180 градусов) до готовности (рыбка готовится быстро - главное, чтобы приготовились овощи - морковь и капуста). За пару минут до готовности открываем крышечки у горшочков и сверху на каждый выкладываем по два квадратика сыра - запекаем до золотистой корочки) Получается очень вкусно и сочно)
Комментарии посетителей
Rom@ntik
Вкусно наверное... но столько возни..
nina
Обязательно попробую,должно быть вкусно! |