Солянка мясная (рецепт Людмилы)
Ингредиенты:
Говядина - 800 гр., телятина - 150 гр., свинина - 300 гр., курятина - 150 гр., ветчина - 100 гр., сосиски - 2 шт., морковь - 1 шт., петрушка - 1 корень, сельдерей - 1 корень, луковица - 1 шт., мука - 1 столовая ложка, масло сливочное - 2 столовые ложки, огурец соленый - 2 шт., рыжики соленые (можно заменить шампиньонами) - 10 шт., оливки - 10-12 шт., каперсы - 1 столовая ложка, томатная паста - 2 ст.л., лавровый лист - по вкусу, перец - по вкусу, соль - по вкусу, вода - 4 литра.
Способ приготовления:
Сварить бульон из говядины с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда. В этом же бульоне сварить курицу, телятину, свинину, ветчину, сосиски (по очереди). Курицу нарубить на мелкие кусочки; свинину, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон. На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, добавить томатную пасту, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой. Затем положить в солянку припущенные мелко рубленные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Готовится долго, но это блюдо того стоит!
Комментарии посетителей
Мариная точно знаю что надо огурцы обжаривать на растительное масле, но я их не добавляю не люблю, на сколько знаю добавляется или огурец или грибы, но из без них все вкусно очень, еще я чеснок давлю перед выключением минуты за 3. А еще есть быстрый рецепт Солянки сборной, у меня всегда найдется в морозилке пакет с остатками колбас, если знаю что не доедят вовремя что бы не пропало кидаю в морозилку, так вот все идет в нее, копченная, варенная, грудинка, сосиски, курица гриль и т.д. все варим остальное по рецепту, если надо быстро то как вариант!!! а лимон обязательно кладу и маслины как и Людмила провариваю, да и чуть-чуть хмели-сунели. Людмила простите, что залезла в Ваш рецепт со своими изменениями:)
катюха
у меня рецепт похожий только я беру ветчину, куриную копченую грудинку, и охотничьи сосиски. от копченостей аромат лучше))) и добавляю картошку свареную в мундире(чищенную)
Анна
не поняла: сварить бульон из говядины, затем ПО ОТДЕЛЬНОСТИ в ЭТОМ же бульоне сварить остальные мясные продукты??? хм...бред какой-то...
Lyudmila
При варке мяса по очереди бульон становится более вкусным, насыщенным и т.д., таким образом готовятся еще и другие блюда, если Вам этого не понять, то ничем помочь не могу.
Анна
я то всё поняла! просто нужно оговаривать, что таким образом бульон становится насыщенным и жирным на любителя, конечно Р.S. хамить не надо
Lyudmila
Когда употребляете такое слово, как бред, ожидайте адекватный ответ .
Тети
Или может быть это обычная подчеревка?
юля
солянка очень вкусная.только я ложу сначало в тарелку дольку лимона,ложечку сметаны и 2маслинки,а потом уже горячей солянку.лимон выпускает сок,маслины придают вкус.на первый взгляд казалось бы какая разница,но на самом деле она есть.ням-ням
Людмила
маслины обязательно!!мой сынуля вообще не солянку с маслинами кушает, а наоборот, маслины с солянкой))))
Lyudmila
Девочки, читаю комментарии о маслинах и решительно не могу что-либо понять...((( Маслины и оливки (маслины - черные, оливки - зеленые) - это одно и тоже, они в моем рецепте указаны, даже провариваются (и тем самым дают пикантность блюду). В чем проблема? Рецепт писала без каких-либо особых пояснений, чтобы не углубляться на этикетки на баночках. |