Рецепты домашней кухни
 
Солянка мясная (рецепт Людмилы)
Ингредиенты:
Говядина - 800 гр.,
телятина - 150 гр.,
свинина - 300 гр.,
курятина - 150 гр.,
ветчина - 100 гр.,
сосиски - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
петрушка - 1 корень,
сельдерей - 1 корень,
луковица - 1 шт.,
мука - 1 столовая ложка,
масло сливочное - 2 столовые ложки,
огурец соленый - 2 шт.,
рыжики соленые (можно заменить шампиньонами) - 10 шт.,
оливки - 10-12 шт.,
каперсы - 1 столовая ложка,
томатная паста - 2 ст.л.,
лавровый лист - по вкусу,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу,
вода - 4 литра.

Способ приготовления:
Сварить бульон из говядины с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда.
В этом же бульоне сварить курицу, телятину, свинину, ветчину, сосиски (по очереди).
Курицу нарубить на мелкие кусочки; свинину, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон.
На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, добавить томатную пасту, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой. Затем положить в солянку припущенные мелко рубленные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Готовится долго, но это блюдо того стоит!


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


Мариная точно знаю что надо огурцы обжаривать на растительное масле, но я их не добавляю не люблю, на сколько знаю добавляется или огурец или грибы, но из без них все вкусно очень, еще я чеснок давлю перед выключением минуты за 3. А еще есть быстрый рецепт Солянки сборной, у меня всегда найдется в морозилке пакет с остатками колбас, если знаю что не доедят вовремя что бы не пропало кидаю в морозилку, так вот все идет в нее, копченная, варенная, грудинка, сосиски, курица гриль и т.д. все варим остальное по рецепту, если надо быстро то как вариант!!! а лимон обязательно кладу и маслины как и Людмила провариваю, да и чуть-чуть хмели-сунели. Людмила простите, что залезла в Ваш рецепт со своими изменениями:)
катюха

у меня рецепт похожий только я беру ветчину, куриную копченую грудинку, и охотничьи сосиски. от копченостей аромат лучше))) и добавляю картошку свареную в мундире(чищенную)

Анна

не поняла: сварить бульон из говядины, затем ПО ОТДЕЛЬНОСТИ в ЭТОМ же бульоне сварить остальные мясные продукты???

хм...бред какой-то...

Lyudmila

При варке мяса по очереди бульон становится более вкусным, насыщенным и т.д., таким образом готовятся еще и другие блюда, если Вам этого не понять, то ничем помочь не могу.

Анна

я то всё поняла! просто нужно оговаривать, что таким образом бульон становится насыщенным и жирнымУлыбка

на любителя, конечноУлыбка

Р.S. хамить не надо Улыбка

Lyudmila

Когда употребляете такое слово, как бред, ожидайте адекватный ответ Хитрое подмигивание.

Тети

Или может быть это обычная подчеревка?

юля

солянка очень вкусная.только я ложу сначало в тарелку дольку лимона,ложечку сметаны и 2маслинки,а потом уже горячей солянку.лимон выпускает сок,маслины придают вкус.на первый взгляд казалось бы какая разница,но на самом деле она есть.ням-ням

Людмила

маслины обязательно!!мой сынуля вообще не солянку с маслинами кушает, а наоборот, маслины с солянкой))))

Lyudmila

Девочки, читаю комментарии о маслинах и решительно не могу что-либо понять...((( Маслины и оливки (маслины - черные, оливки - зеленые) - это одно и тоже, они в моем рецепте указаны, даже провариваются (и тем самым дают пикантность блюду). В чем проблема? Рецепт писала без каких-либо особых пояснений, чтобы не углубляться на этикетки на баночках.