Виноград с хреном (рецепт Марины)
Ингредиенты:
8-10 кг темного крупного не перезревшего винограда (точно сорт не помню, кажется - Лидия), 4 литра воды, 50 гр. соли, 500 гр. сахара, 1 стакан с верхом мелко порезанного хрена, 3 шт. 3-х литровых баллона.
Способ приготовления:
Виноград состригаем с основной ветки на маленькие веточки, чтобы удобно было доставать из баллона. Укладываем по баллонам. Сверху распределяем 1 ст. хрена на 3 баллона поровну. Из воды, сахара и соли готовим рассол, кипятим, остужаем и разливаем по баллонам под ободок. Закрываем плотными полиэтиленовыми крышками и - в холод. p/s Подвала нет, хранила просто под ванной или в гараже когда стало на улице прохладно. Виноград - просто "зашибись"!
Комментарии посетителей
|