Почки под соусом
Ингредиенты:
Почки бычьи - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., огурец соленый - 4 шт., огуречный рассол - 0,5 стакана, картофель крупный - 0,5 кг, масло сливочное - 3 ст.ложки, мука - 2 ст.ложки, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Замочить почки в холодной воде на 2 часа, воду слить. Почки промыть хорошо, снять пленку и лишний жир, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности. Затем слить в какую-нибудь емкость с них бульон, процедить, почки же промыть в нескольких водах. Разрезать почки ломтиками, положить в кастрюлю, залить 6 стаканами бульона, в котором они варились, положить лавровый лист, перец горошком, шинкованный лук, огурцы (очищенные и нарезанные наискось), варить до готовности почек. Когда почки станут мягкими, положить картофель, резанный пластинами по 1-1,5см толщиной, и варить до готовности картофеля. Приготовить белый соус: масло и муку прогреть хорошо, разбавить 1 стаканом бульона, дать раз вскипеть, вылить в почки, прибавить туда еще рассол и молотый перец, прокипятить вместе и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
Rom@ntik
Почки же вонючий продукт!
Lyudmila
Готовить нужно уметь, тогда ничего вонять не будет! Кишки свиные тоже не очень хорошо пахнут, а в умелых руках получается очень вкусная колбаса.
,,,,,,,,,,,,,,
Для того, что бы почки не пахли их перед приготовлением нужно нарезать крупно и опустить в кипящую воду, в которую добавлена половинка чайной ложки соды. Проварить буквально пару минут. Воду вылить,а почки готовить как в рецепте. Они плохо и резко пахнуть не будут.
Rom@ntikСпасибо! теперь буду знать!
|