Суп Шурпа (рецепт Олега)
Ингредиенты:
На 10 л шурпы: Баранина - 1,5-2 кг (с костями или без и жирность - на любителя), Картофель - 5-7 шт. крупных, Перец сладкий – 3-5 шт., Перец острый - 1 стручок без зерен, Помидоры - 5 шт., Баклажаны - 1-2 шт., Масло растительное, Крупы и макароны, томатная паста не добавляются!!!!!!
Способ приготовления:
Делаем на улице на открытом огне, чтобы видели соседи))) В казан наливаем ½ стакана растительного масла без запаха и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем кладем тертую морковь и томим с луком до полу готовности. После чего в казан кладется баранина и тушится практически до готовности. Затем все это заливается водой и варится. После того как вода закипела, в суп кладутся овощи. В оригинале: Картофель - половинками, Перец сладкий - дольками, Помидоры средние - целиком, Перец острый - 1 стручок без зерен (далее пробуем), Пару луковиц, размером с кулак - целиком, Баклажаны - дольками, Солим и перчим по вкусу, можно добавить кинзу и т.д. Томим на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от костей. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Aksinja
Ага, вот и выстави рецепт, кого тошнит, у кого аллергия на фото...идите на сайты "Здоровье" , здесь то что вам делать бедолагам?
mem
шурпа это чисто наше национальное блюдо. Оно готовится так. В масле жарим мясо (говядина), лук до золотистого света, морковь 2 шт.,картошку 5-6 шт., 2 шт.болгарского перца, 2 шт.помидоров хорошо жарим и наливаем воды. После закипания варим на медленном огне до готовности. Подаем с мелко нарезанной зеленью. Если мясо жирное или баранина можно не жарить а всё это сварить в воде это уже называется хомшурпо.Попробуйте понравится.
ТОНЯ(antoshka)
ого,вот это так шурпа.точно в лесу варили
Оля
Люди, рецепт классный! Но я готовлю чуточку по другому. баранину обжариваю в самом начале, затем овощи, как в рецепте Олега и помидоры я тоже обжариваю. Пробовала готовить и так и так, странно, но разница есть, но определить, которая вкуснее не получилось. А! Еще забыла, в тарелку с шурпой добавьте измельченную зелень и то-о-о-оненько нарезаный сырой не термоядерный лучек. Приятного!
Ringlet
Как вкусно есть то, что приготовлено на свежем воздухеТолько раз моя мама, из только что зарубленного барашка, готовила такую вкусняшку в огромном подвесном казане...Вкус божественный...Но иногда нет возможности сделать это чудо на природе, поэтому приходится изворачиваться и готовить на обычной плите...Но я все-таки не отступаю и делаю это божественное блюдо в казане, хоть и на электричестве. Спасибо за рецепт
ЛюСей
а меня фото отвернуло..........бееееееееее, какая то бутылка пива, беееееее ведро, беееее Ringlet расчитываю только на вас, у вас вкусные фотки получаются
Anna
Ну и что что в ведре!...Ведро то чистое, специально видимо для этой цели используется...Не помойное же оно!...А бутылка пива упала на заднем фоне...Ну и что тут такого?Пикник ведь...Ну какие мы нежные, в ведре ни разу не ели...
Ellochka
После фото и рецепт читать не хочется,как для свиней.Должно быть стыдно.
катюха
Олэнка
можно было поднапрячся и хотя-бы налить в тарелку
|