Запеченный карп
Ингредиенты:
1 карп средний (лучше зеркальный), майонез, соль, сок одного лимона, черный перец молотый, 1 большая луковица, 300 мл. сметаны, 2 ч.л. муки.
Способ приготовления:
Карпа обмыть, выпотрошить. Обмазать смесью майонеза, соли, сока лимона и черного перца. Оставить в маринаде на один час. Пока карп маринуется, нарезать лук полукольцами немножко посолить и оставить в тарелке тоже мариноваться. В разогретую духовку (200 градусов) ставим карпа. Поджариваем лук до золотистого цвета, потом туда же добавляем сметану и муку. Ждем, пока наш карп подрумянится, а потом выливаем приготовленный соус и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать с лимоном. Очень вкусно получается, это мой любимый рецепт приготовления рыбки!!!!
Комментарии посетителей
Кошка - Машка
Карп готовится 50-90 минут - все зависит от величины карпа.
Мила
Извините, не по теме.
Мила
Карп зарумянился - значит, готов. К чему еще 40 мин его в кашу превращать?
Людмила
Согласна. Что потом, после такого издевательства( над рыбкой, подавать с лимоном? |