Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки 1 кг. (2-3 шт.), Мука 4 ст.л., Яйцо 2 шт., Чеснок 2-3 зубчика, Майонез 200 г., Соль по вкусу, Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Кабачки потереть на крупную терку (Если они уже не очень молоденькие, счистите с них шкурку). Посолить, перемешать и дать немного постоять, чтобы выпустили сок. Отжать руками и слить сок. Добавить в отжатые кабачки муки, вбить яйца и хорошо перемешать до консистенции густых оладьев. Выкладывать кабачковую массу столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом, разравнивать и жарить, как оладьи, с двух сторон. Выложить на блюдо в один слой. Чеснок потереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Густо намазать верх остывших кабачковых оладьев чесночным майонезом. Блюдо довольно жирное, но изумительно вкусное и нежное, очень вам рекомендую. Хорошо идет со свежими огурчиками, вареной или жареной молодой картошечкой.
Комментарии посетителей
Алёна KZЯ тоже вчера жарила по рецепту и соды чуток добавила - пушистые такие
Алёна KZРумяненькие
настюшаНу очень аппетитно выглядит!!!!
ЛюСейУ Ольги немного оладушки с добавление красного, это чего ты туда намешала еще?
Леличкакусочек морковки оставался, туда же и угодил
ЛюСейуверена морковка была точно не лишней
я
вкусно оооооооооооооооочень!!!!!!!!!!!!
Ольга
Вместо муки попробуйте добавить освяных хлопьев (сухих!) они поглотят сок кабачка и придадут новый неповторимый вкус!Удачи!
Ира
Я добавляю сырой тертый картофель, так оладьи сытнее и очень вкусные.
Элиза
я буквально вчера нашла этот рецепт и сделала....моим родителям очень понравилось...всё с удовольствием было съедено)))сытно и вкусно...только Я побольше муки взяла 5-6 ст.л. и поверх кабачков я клала тертый сыр..он придает аромат)))за пару минут до готовности посыпать,чтобы он расплавился...)))) |