Селедка под горчичным соусом
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая - 1 шт., молоко, горчица - 1 ст.л., желтки вареные или сырые - 3 шт., прованское масло - 2 ст.л., сахар - 1 ч.л., вода кипяченая холодная - 1/4 стакана.
Способ приготовления:
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить голову и хвост и облить горчичным соусом. Приготовление соуса: готовую горчицу хорошенько растереть с круто сваренными или сырыми желтками, прованским маслом, сахаром, водой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() А если головы и хвоста нет? ![]() Съели что ли бошку и хвост? ![]() ![]() молоко используют для удаления лишней соли в селедке а если сельдь молосольная то лучше не мочить!!! ![]() В данном случае вымачивать рыбу необходимо, чтобы было полное сочетание с соусом. ![]() Спасибо. Четко и внятно. ![]() "Неожиданности" не будет, т.к. после этого ополаскивается водой. А нужно замачивать для более нежного вкуса, но в тоже время, чтобы кусочки рыбы хорошо держали форму. |