Селедка под горчичным соусом
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая - 1 шт., молоко, горчица - 1 ст.л., желтки вареные или сырые - 3 шт., прованское масло - 2 ст.л., сахар - 1 ч.л., вода кипяченая холодная - 1/4 стакана.
Способ приготовления:
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить голову и хвост и облить горчичным соусом. Приготовление соуса: готовую горчицу хорошенько растереть с круто сваренными или сырыми желтками, прованским маслом, сахаром, водой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
BorovkovА можно заменить прованское масло на другое оливковое не итальянского происхождения, или это принципиально?
NatalinaСпасибо! Попробую!
Алёна KZ
А если головы и хвоста нет?
Rom@ntik
Съели что ли бошку и хвост?
Ленуська
ириша
молоко используют для удаления лишней соли в селедке а если сельдь молосольная то лучше не мочить!!!
Людмила
В данном случае вымачивать рыбу необходимо, чтобы было полное сочетание с соусом.
Мила
Спасибо. Четко и внятно.
Людмила
"Неожиданности" не будет, т.к. после этого ополаскивается водой. А нужно замачивать для более нежного вкуса, но в тоже время, чтобы кусочки рыбы хорошо держали форму. |