Аджика (рецепт Людмилы)
Ингредиенты:
Помидоры спелые мясистые - 1,5-2 кг, яблоки зеленые кисло-сладкие - 1-2 шт., чеснок - 1-1,5 головки, перец острый стручковый - 1-2 шт., уксус 9%-ный - по вкусу (не обязательно), соль - по вкусу, петрушка (зелень) - 1-2 пучка.
Способ приготовления:
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать. Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
Emmaa mozhno ne plastikovymi kryshkami, a zakonservirovat`?
марина
и этот рецепт делаю молодчина умничка 5,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,
Спасибо! Отличный рецепт!
мурка
А где сахар?
Lyudmila
В сгущенном молоке . Нужен сахар, так добавляйте, я делаю без него.
tatka
а что такое ротунда
оксана
ротунда это сорт перца очень мясистый и сочный очень вкусный и идеально подходит для аджики
Оксана
я роблю трошки похожий рецепт: 5кг помідорів,1кг ротунди(можна перець),1кг моркви,1кг яблук,300г часнику, 0,5л олії, 0,5ст. оцету, 200г цукру, 1ст.л.солі, 4стручки гострого перцю
елена
Оксаночка, спасибо огромное!!! Это мой любимый рецепт, за такую аджику меня очень нахваливали все кого я угощала. А потом восем долгих лет и вот опять он(рецепт) у меня.
Лёлька
а можете расписать че с этим всем делать?
|