Салат "Гнездо перепёлки"
Ингредиенты:
Грибы маринованые, лук репчатый, майонез, яйца, куриная грудка, сыр, зелень.
Способ приготовления:
Грибы из банки нарезать длинными полосками, две луковицы – полукольцами. Обжарить. Это первый слой. На него – сетка из майонеза, (чтоб, не слишком жирно). Второй слой – натереть белки трёх яиц (на них - слой майонез). Отварить одну куриную грудку в подсоленной воде. Остывшую грудку разделить на волокна. Из волокон выложить не толстым слоем дно гнезда, потом построить стенки. Из яичных желтков, тёртого сыра, рубленой петрушки и майонеза скатать небольшие шарики, придать им форму яиц, вложить в гнездо. Вокруг присыпать мелко нарезанным укропом. Все три слоя лучше сделать заранее, чтоб пропитались.
Комментарии посетителей
БарбарискаЯ сделала его немного по своему: в кексницу выложила слой косички капченной, слой кукурузы, слой маринованных огурцов потертых на крупную терку, слой капченной курицы, слой маринованых шампин., слой варенных яиц потертых на крупную терку, слой зеленого лука, слой капченной курицы. Получилось очень даже вкусно , я думала, что кукуруза будет лишней, но она очень даже вписалась в ансамбль.
Единственное, что косичку все таки лучше перед подачей выкладивать на салат, и поразрывать полосочки.
Барбарискану и перед подачей перевернуть на тарелку. и забыла написать, что каждый слой промазать чуть майонезом.
Инна
Люблю этот салат. Я еще добавляю копченый сыр "косичку" порезанный кусочками длинной в 2-2,5 см. и этим же сыром украшаю. Вкус получается пикантный, а кусочки сыра, выглядят как ветоски, или соломинки, в гнезде.
Алёна KZИнна,очень аппетитно выглядит салатик
ИннаСпасибо, Алёна
правда я его уже давно не выкладываю слоями, но, он от этого, не становится хуже, ни на вид, ни на вкус
TvarOborotnevaya
вкуснятина)моя свекровь самый нижний слой делает из жареной картошечки,порезанной соломкой
Алёнка
салат - шедевр! Очень вкусный и одновременно красивый.
ОЛЯ
салат очень вкусный советую всем попробывать только вместо жареного лука лучше маринованый |