Сосиски с капустным соусом
Ингредиенты:
Сосиски венские - 500 гр., капуста квашеная - 900 гр., масло сливочное - 70 гр., мука - 50 гр., бульон мясной - 1 стакан, уксус столовый - по вкусу, сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Сосиски отварить, затем выложить на блюдо и облить капустным соусом, подавать горячими. Капустный соус: шинкованную капусту положить в кастрюлю, залить водой, прокипятить, откинуть на сито и дать стечь воде. Масло и муку прогреть на сковородке, влить бульон, прокипятить, облить этим капусту, сложенную в кастрюлю, добавить уксус и сахар, слегка перемешать и поставить варить на медленном огне до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
Joleen
Простой такой и добрый рецепт
Алёна KZ
А соус протереть потом нужно или просто потушить ?
Lyudmila
Протерать не нужно, только протушить
Алёна KZ
Было очень вкусно
Lyudmila
Алена, спасибо!
Алёна KZ
Тебе, однако, спасибо
Искушитель Вкусно !!!! А ты хорошо придумала Я сам это сделал и мне и родителям понравилось. 5+
Алёна KZ
С обычными сосисками вкус будет не тот.Кто решит попробовать ищите именно венские
Мила
А если посыпать соус обжаренными на масле сухарями, то будет, ну вы понимаете, дополнительный вкус и хрустящесть...
Людмила
Мила, как Вы относитесь к классическим блюдам? |