Мамина капуста
Ингредиенты:
Капуста, морковь, соль, сахар, семена укропа (по-вкусу).
Способ приготовления:
На 3-х литровую банку - 200г соли. С вечера залить 3л воды, размешать соль и оставить на ночь. Банок готовить столько, сколько собираетесь солить капусты. Утром снова размешать воду в банке до полного растворения соли. Нашинковать капусту, положить в эмалированное ведро(10л) по рубец, чуть-чуть уплотнив. Залить рассолом из банки. Через 7,5 минут капусту перевернуть. Верхнюю - вниз, а нижнюю - вверх. Выдержать еще 7,5 минут, всего держать в рассоле 15 мин. Слегка отжав капусту, переложить в эмалированный таз, посыпать сахаром (1,5 ложки), морковью, укропом и перемешать. Оставшийся рассол слить в посуду, он пригодится для того, чтобы доливать в капусту, по мере ее заквашивания. Капусту сложить плотно в банку (из которой вылили рассол) и поставить на сутки в комнате, периодически протыкая ее деревянной палочкой и доливя рассолом. Затем убрать в холодное место. Поверьте, не очень сложно, но очень вкусно. Капуста получается хрустящая, беленькая и стоит до следующего года.
Комментарии посетителей
Гость
фу какая гадость терпеть не могу капусту |