Салат печеночный "Польский"
Ингредиенты:
Печень говяжья - 500 гр., лук репчатый - 250 гр., шампиньоны маринованные пластинками, сыр твердый - 300 гр.
Способ приготовления:
Печень отварить, остудить, натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, облить кипятком, чтобы ушла горечь, замариновать в уксусе с сахаром. Выкладываем на плоское блюдо лук, затем печень, майонез (много, чтобы печень не была сухой), затем грибы, сверху - майонез и все посыпаем тертым сыром. Украсить можно маслинками или оливками. Это празничный вариант салата. А проще - отварную, натертую на терке печень смешиваю с маринованным луком и перемешиваю с майонезом. Моим гостям всегда нравится.
Комментарии посетителей
Людмила
Спасибо. Попробую приготовить, думаю, вкусно :))
Кошка - Машка
Ням-ням-ням)))блин...кушать хатю... |