Шоколадная коврижка
Ингредиенты:
200 гр. шоколада, 5 гр. сухих дрожжей, 30 мл воды, 50 гр. муки, 100 гр. грецких орехов, 3 яйца, 150 гр. сахара, 150 гр. сливочное масла (должно быть мягкое).
Способ приготовления:
В шоколад добавляем воду и расстапливаем его в микроволновке 40 секунд. В уже расстопленный шоколад кладём 50 гр. слив. масла, мешаем. Грецкие орехи мелко порубить, но не в пыль. Отдельно взбить яйца с сахаром, сюда же добавить 100 гр. оставшегося слив. масла, муки и дрожжей. Замесить тесто. Затем влить в тесто приготовленную ранее шоколадную смесь. Перемешать. Высыпать сюда же меленые орехи и снова перемешать. Вылить полученную шоколадно-ореховую смесь в квадратную (не круглую) форму и печь 25 мин. при 190 градусах. Когда приготовится коврижка, разрезать ее на квадратики. Сверху коврижки можно украсить половинками грецких орехов.
Комментарии посетителей
Наталочка
Страшненько с сухими дрожжами! Почему не сода гашеная? Не хватало в пирожных только ДРОЖЖЕЙ!!!!!
Диана
Дрожжи даже не чувствуются.Попробуйте с гашенной содой,если страшненько.А вообще,рецепт-то французский----------они там соду не добавляют !!!!!!!!!!!!!!!!
LyudmilaКоврижка и пирожное - это очень разные вещи. Даже очень-очень, так как коврижка готовится из пряничного теста, а оно ну никак не похоже на пирожные .
Кошка - Машка
Диан, по вкусу на что похоже? шоколадное пирожное? бисквит? она сухая или поднимается? Просто рецепт интересный и прежде чем приготовить все-таки хотелось бы знать...=)
Диана
Я думаю,что это ближе всего напоминает пирожное.Во время приготовления поднимается.
Alika
Очень вкусные коврижки, только у меня они получились намноооого тоньше ... |