Голубцы по-польски
Ингредиенты:
Капуста свежая - 1 кочан, телятина (огузок) - 500-700 гр., рис - 130 гр., лук репчатый - 1 шт., яйцо сырое - 1 шт., масло сливочное - 150 гр., квас - 1 стакан, бульон жирный - 1 стакан, сметана, мука - 2 ст.л., фюме - 1-2 ст.л., кенийский перец, сухари, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления:
Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности. Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до полуготовности, смешать с мясом. Добавить лук, припущенный с маслом, солью и черным молотым перцем, долить жирного бульону, все смешать. Горячую капусту разобрать по листьям, вырезать толстые стебли. Выложив фарш на каждый лист, завернуть голубцы. Готовые голубцы сложить в сотейник, влить квас и бульон, посолить, сверху положить тарелку, чтобы голубцы погрузились в сок, накрыть крышкой и поставить тушить на плите часа на полтора. Затем положить сметану и дать закипеть. Снять с огня, заправить соусом: 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. муки спассеровать, развести соком от голубцов, прибавить фюме, кенийский перец, прокипятить. Толченые сухари смешать с небольшим количеством распущенного масла, посыпать ими голубцы и поставить в духовку, разогретую до 200-210°С, заколеровать. Подавать горячими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
Мила
Тогда уж хочу спросить про кенийский перец. Это вариация на тему чили?
Людмила
Да, именно вариация :)
Мила
Спасибо.
Богуш Ольга А голубцы вкуснее, если их перед тушением обжарить, капуста нежнее и мягче
Почемучка
А что такое ФЮМЕ?
Людмила
Фюме - крепкий, концентрированный бульон.
Мила
Людмила! Вы, случаем, не повар? У вас профессиональный язык.
Людмила
Нет, я не повар. Я - просто дотошный человек, поэтому, если я что-то делаю, стараюсь постичь (по возможности) все стороны вопроса :))
Людмила
Прошу прощения, в способе приготовления пропустила то, что сырое яйцо нужно вмешать в фарш :)) |